科室导航
您所在的位置 > 网站首页 > 科室导航 > 外科 > 骨外二科 > 教育教学 > 正文

省医院举办老年人骨质疏松骨折治疗新进展学习班

为使广大临床医护人员了解老年人骨质疏松骨折的治疗,更好的解除骨质疏松症带给患者的痛苦。受市卫生局继续教育委员会委托,黑龙江省医院骨外二科于2016年11月4日在黑龙江省医院举办了《老年人骨质疏松骨折的治疗新进展研讨学习市级继续教育学习班》参会人员共200余人,本届大会由省医学会创伤学分会副主任委员;省康复学会人工关节专业委员会副主任委员;黑龙江省医院骨外二科张忠哲主任主持,参加此次大会的领导、专家有黑龙江省医院骨外二科主任医师杨路副主任等;大会参会的各位专家为大家献上了精彩的学术演讲,为大家传授了宝贵的经验和先进的医疗技术。大会首先由黑龙江省医院张忠哲主任讲话,为此次大会的召开拉开帷幕,其后是各位专家老师精彩的学术讲座。黑龙江省医院骨外二科田方遒主任医师的《骨质疏松所致椎体压缩骨折的微创治疗》讲座,介绍了椎体成形治疗老年骨质疏松的新技术新方法,使患者能够早期离床活动,创伤小、恢复快;骨外二科付明医师的《骨质疏松症的预防和治疗》讲座,介绍了骨质疏松诊疗及危害,以及在生活中如何避免和预防骨质疏松;骨外二科刘喜庆主任医师的《PFNA经皮微创治疗老年股骨粗隆间骨折》讲座,介绍了应用微创技术治疗老年高龄患者髋部骨折固定治疗的新技术。PFNA微创固定确切,早期活动减少并发症,降低死亡率,提高生活质量,方便护理减轻家庭负担;杨路主任医师的《骨质疏松诊疗指南》讲座,让大家对骨质疏松诊疗及治疗的学习更加规范,认治统一;骨外二科李学钊医师的《运动防治骨质疏松专家共识(2015))》讲座,让大家了解运动对骨质疏松的重要性。最后由骨外二科主任张忠哲主任进行了《绝经后骨质疏松治疗方法的近期疗效观察》的讲座。介绍了骨质疏松中各种临床一下药物的优势,为临床用药提供指导。专家同学员共同分享了病例,并进行了现场交流。教师积极调动学习积极性。在规定时间内完成规定人数的培训,教师用最快捷的方式把最前沿的骨质疏松症理论知识动态准确地、系统地展现在学员面前,使他们开阔眼界,学员感觉此次学习受益匪浅,教师并不是一味的讲授,而是与学员进行交流,课程新颖,不枯燥,提高了临床诊疗经验。

随着人口老龄化的日益。发生骨质疏松的病人有上升的趋势。所以早预防、早治疗、早护理可最大程度的减少骨质疏松对躯体功能的影响。因此,省医院老年人骨质疏松骨折的治疗新进展研讨学习班为我省医疗同仁们提供了更加标准化、规范化和创新的平台。