黑龙江省医院
行风动态
您所在的位置 > 网站首页 > 行风动态 > 行风通报 > 正文

 

 

                   行 风 通 报

                 第1期

                  黑龙江省医院                       2018年1月2日



2018年开篇寄语

2017年,对省医院全体职工来说,既是紧张、忙碌的一年,又是充满压力和挑战的一年。在经历了许多坎坷,付出了辛勤的汗水,收获了成功和喜悦之后,我们踏着坚实而有力的步伐迈入了新的一年。在这辞旧迎新的美好时刻,我们向关心和支持医院发展建设的朋友们,向省医院的全体同仁致以新年的问候!

过去的一年,我们在院党政班子的带领下,全院职工团结一心,共同努力,使得医院的各项工作得到了平稳有序的开展。2017年,我们共发行了《行风通报》80期,通过开设工作动态、人文视线、廉文荐读、清风苑、身边的故事、行风考核等栏目,与全院职工共同学习并充分交流,营造了风清气正的工作氛围,使良好的医德医风潜移默化地体现在广大医护人员的实际工作中,进一步融洽了医患关系,较好地维护了医院的社会形象。去年医院纪委高度重视廉政教育工作,从正反两方面入手,创新教育形式,丰富教育内容,通过一系列宣教活动,使广大党员及全体医务人员牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。采取了有效方式,扎实推进作风整顿工作,在重要节日节点通过院内OA系统发布廉洁过节的提醒短信;针对“出勤率、在岗率、专注率”进行专项检查;针对可能出现作风问题的“风险点”进行全面排查,并制定相应防控措施,提升了工作人员的精气神和工作效率。规范权力运行,对“三重一大”事项进行监督。开展整治违规收费专项活动,收到了一定成效。

2017年我们共收到患者赠送的锦旗255面,表扬信269封;649人次退还患者红包,金额399400元;共拨打出院患者回访电话902个;对门诊患者征求意见942人次;住院患者征求意见1142人次;征求临床医务人员对医技、后勤工作意见及建议13条,相关科室整改措施17项。走访社会监督员并发放征求意见调查问卷40份,梳理意见、建议4条;对全院2322名医务人员进行了医德考评;对待患者投诉均给予了及时、妥善的处理。

在新的一年里,我们要认真贯彻和落实上级有关党风廉政建设和行风建设工作要求,多措并举,扎实推进作风整顿工作,使医院的党风廉政建设和和行风建设整体水平不断提高。我们要以医院中心工作为主线,坚持“以病人为中心”的服务宗旨,继续利用《行风通报》这一载体激发全院职工的积极性和工作热情,使全院职工的主人翁责任感进一步增强,全身心地投入到医院的发展与建设事业中来。我们坚信在院党政班子的正确领导下,在全院职工的共同努力下,省医院的明天会更加灿烂辉煌!

衷心地祝愿我院全体同仁在新的一年里幸福安康,万事如意!

                                       

                                                                                   纪检监察行风办

                                                                                    2018年1月2日