患者服务
您所在的位置 > 网站首页 > 患者服务 > 就诊须知 > 正文
 

                 黑龙江省医院患者入院须知

   

 1、需办理住院的患者,首先,请将就诊医生给您开具的“住院通知单”的下半部分患者信息,进行认真、准确地填写完整,以免给您的住院和报销带来不必要的麻烦。
    2、办理住院时,需携带信息完整、准确的“住院通知单”,和患者本人的身份证、医保卡或者新型农村合作医疗证等相关证件,到入院窗口办理登记。
    3、办理完住院登记后,患者或者家属须将“住院通知单”和患者医保卡等交给所住院科室的接诊医护人员。
    4、特别提示:医保患者在办理住院登记时,如果不能提供患者的医保卡,可以先按自费办理住院, 24小时之内将医保卡拿给住院科室的主治医生,并由主治医生认真核对医保卡和患者信息相符后,在该患者的“住院通知单”上签字确认,然后由患者或者家属带着医保卡和主治医生签字确认的“住院通知单”,到本院医保办进行审批盖章后,再到办理住院登记的窗口进行住院费别变更,变更之后,再请将“住院通知单”和医保卡交给所住院科室的主治医生。
    通过以上几个步骤,患者的住院登记就办理完毕,患者就可以安心住院进行治疗了。