科室导航
您所在的位置 > 网站首页 > 科室导航 > 外科 > 皮肤科 > 科室动态 > 正文

皮肤肿瘤患者的新选择:光动力疗法

黑龙江省医院皮肤科采用光动力新疗法治疗皮肤恶性肿瘤

光动力疗法是一种靶向治疗肿瘤的新技术,具有作用精确、选择性好、无严重毒副作用、治疗损伤小、术后恢复快、可反复应用等独特的优点。光动力疗法现已与手术、化疗、放疗并列为肿瘤治疗的四种主要方法。它可以根治早期、原位皮肤肿瘤,有效控制肿瘤的发展,保持脏器功能,并对癌前病变有特效。目前光动力治疗在欧洲、美国、日本等国家已常规用于多种肿瘤的治疗。

光动力疗法的杀伤肿瘤机理

血卟啉注射液作为光敏剂注入患者体内后,可选择性地积聚在肿瘤组织中,经过特定波长的激光照射,生成氧化性极强的自由基和单态氧,进而导致细胞受损或死亡,达到治疗恶性肿瘤的作用。

光动力疗法在皮肤肿瘤的适应症

皮肤恶性肿瘤:基底细胞癌、鳞状细胞癌、Bowen病和Paget病等;

癌前病变:包括日光性角化病、粘膜白斑、砷角化病等。

基底细胞癌                       Bowen

鳞状细胞癌                        paget

日光性角化病

光动力疗法的优点

1、颜面等暴露部位和外阴等特殊部位的肿瘤常规治疗方法为手术切除,手术会破环组织结构完整性,并产生瘢痕,影响功能,光动力治疗可有保留组织结构,并有美容效果。

2、一次给药可多次照光,适用于多发性肿瘤及面积较大肿瘤。

3、具有良好的示踪性,可清晰显示肿瘤边界,提高治疗成功率和减少复发。

4、对癌前病变疗效好,可达到治愈效果。

光动力治疗基底细胞癌、鳞状细胞癌疗效对比

目前我科已开展该治疗,并取得良好效果。

欢迎来我科咨询、就诊。

前十名就诊患者可有优惠!

联系人:马国章

联系电话:15504636142

地址:黑龙江省医院门诊二楼皮肤科(哈尔滨市香坊区中山路82号)

黑龙江省医院皮肤科

鲜红斑痣患者的福音

黑龙江省医院皮肤科采用光动力新疗法治疗鲜红斑痣

鲜红斑痣:俗称红胎记,常在出生时或出生后不久出现,属于先天性毛细血管畸形。表现为大小不一或数个淡红、暗红或紫红色斑片,大多为单侧性,偶为双侧性。随着年龄增长,颜色加深变红,变紫,终生不消退。

目前鲜红斑痣的常规治疗方法有:冷冻、手术切除、放疗等,缺点为治疗效果差,易复发和产生瘢痕等。

2、光动力疗法现已成为治疗鲜红斑痣的首选方法

光动力治疗是基于光化学反应的靶向治疗新技术,其作用机理是光敏剂经静脉给药后聚集在富于血管的病变组织中,并被血管内皮细胞迅速吸收,经激光照射后产生大量活性氧物质,从而选择性地清除血管瘤。

光动力治疗鲜红斑痣,其疗效明显高于其他各种治疗方法,解决了该病无瘢痕治疗的世界性难题。具有精确的靶向性,高度的安全性和良好的疗效。

光动力治疗鲜红斑痣疗效对比

目前我科已开展该治疗方法,欢迎来我科咨询、就诊。

前十名就诊患者可有优惠!

联系人:马国章

联系电话:15504636142