黑龙江省医院
纪检监察
您所在的位置 > 网站首页 > 纪检监察 > 工作动态 > 正文

 

             省医院第四次组织党员干部参观黑龙江省廉政教育基地

 

                 2017-04-27 15:12:37          作者:纪检监察行风办          浏览次数:01

 

为切实加强党风廉政建设,巩固和扩大廉政教育成果,引导广大党员干部以典型案例为镜鉴,正心修身,强化“预防为主”的理念,不断增强反腐倡廉教育的影响力,激发职工爱岗敬业的工作热情,我院于2017年4月12日第四次组织党员干部参观黑龙江省廉政教育基地。本次活动由院党委副书记、纪委书记韩晶带队,部分内科总支和机关总支的支部委员和党员共计50人参加活动。

党员们跟随讲解员依次参观了廉教基地的各个展厅,系统回顾了中国共产党的反腐历程,集中展示了建国以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的成果。廉教基地内设三个展馆,分别为廉政文化馆、警示教育馆、示范教育馆。廉政文化馆内介绍了先哲的廉政思想、君臣的廉政主张、文人的廉政箴言等,再现了灿烂辉煌的中国古代廉政文化;警示教育馆内一个个让人震惊的案例,一次次让人心痛的叹息,一笔笔让人猛醒的算账,似声声警钟让在场的人深受触动。示范教育馆内侠骨铮铮的抗日英雄赵一曼英勇就义前,写给爱子的遗书、为民爱民的村支书陈玉霄、退而不休的地委书记杨善洲等众多优秀共产党人的感人事迹深深感染着参观者。馆内选取了大量的国内和省内正反典型案例,充分运用了现代科技手段,将声、光、电有机融合,通过图片、投影、情景再现等方式,给参观的党员干部带来了全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心理互动,让到场的党员干部接受了一次深刻的思想洗礼,尤其是看了警示教育馆内的一些干部违法腐败案件,给党和国家造成的危害和严重不良影响时,大家的心灵产生了震撼,思想上受到了警醒。参观结束时,在场的中共党员再次举起拳头,重温了入党誓词。

参观结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,深受教育,是一次心灵的洗礼。当前的反腐败斗争形势仍然严峻,任务仍然艰巨,每个党员都要以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,牢记“手莫伸,伸手被必捉”,筑起牢固的拒腐防变的思想防线,常思贪欲之害、常怀律已之心,算好“政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、健康账、友情账”,真正做到“自重、自省、自警”,不断加强自身修养,牢记党纪、国法,扎实做好自己的本职工作,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣。