护理天地
您所在的位置 > 网站首页 > 护理天地 > 护理资讯 > 正文
 

黑龙江省医院护理部主任张淑凤获全国杰出护理工作者

 

 

2017-05-12 10:23:16          作者:宣传科徐劲松 董宇翔          浏览次数:01

 

正值今年512国际护士节来临之际,中华护理学会在北京国际会议中心召开庆祝国际护士节暨宣传杰出护理工作者事迹大会。国家卫生计生委副主任、中华医学会会长马晓伟出席会议并讲话,历届南丁格尔奖章获得者代表,全国杰出护理工作者获奖者,中华护理学会常务理事,以及护士代表等1000余人参加此次会议。黑龙江省医院护理部主任张淑凤获颁全国杰出护理工作者,我省仅有两人。

据了解,为贯彻习近平总书记在2016年全国卫生健康大会上的重要讲话精神,向全社会广泛、深入宣传我国护理工作者在建设健康中国、服务百姓中发挥的重要作用,讴歌在护理各个领域中辛勤耕耘、无私奉献的先进个人和事迹,今年2月份,中华护理学会开展了推荐宣传杰出护理工作者的活动。经各省、自治区、直辖市及部队系统上报推荐,中华护理学会专家推荐审议,最终在全国范围内推荐出60杰出护理工作者

在本次会议上,中华护理学会常务副理事长刘华平宣读了杰出护理工作者获奖决定与名单,黑龙江省医院张淑凤、北京协和医院孙红、贵屿镇卫生院陈少芬等60名全国各级医疗机构护理工作者获奖。中国工程院王辰院士致颁奖词,与会领导为获奖者颁发了证书及奖杯。

得知自己获奖后,张淑凤表示,一定要继续提升服务理念,转变服务模式,增强创新意识,以实际行动践行南丁格尔精神,为健康中国贡献更大力量。

黑龙江省医院护士队伍,是一支朝气蓬勃、锐意进取、团结向上的护理团队,以其科学、严格的管理,细致入微的服务,多次得到国内知名护理专家的高度评价和肯定。张淑凤担任护理部主任以来,情系护理、理念超前、规范培训、科学质控、勇于创新,在黑龙江省率先签署护理管理规范化培训合作项目。同时注重国际交流与合作,提升护理内涵,与国际接轨。省内率先创办孕妇学校,组办省级助产专科护士培训班。率先采用奥斯卡考核模式,选拔优秀护理管理人才。在ICU全面实施“一对一导师制”,做到精准培训,提升护理能力。

 

                                          图为张淑凤手捧获奖证书在会议现场