护理天地
您所在的位置 > 网站首页 > 护理天地 > 护理资讯 > 正文

 

 

        黑龙江省医院护理部举行“威高杯”留置针静脉输液大赛

 

                 2017-07-19  12:36:58             作者:护理部              浏览次数:01

 

黑龙江省护理学会"标准、安全、关爱由您践行"项目,自2017年3月至10月在全省正式启动。我院护理部积极组织、动员全体护士参与此次由黑龙江省护理学会主办的全省赛事。

 

 

2017年7月14日护理部举办"威高杯"留置针静脉输液大赛正式开赛,两个院区13个科室18名护士踊跃报名参加。此次比赛按照"标准、安全、关爱由您践行"项目操作规程与标准、采取现场抽签形式进行比赛。

 

 

 

 

 

本次比赛重点考核护理人员在实际操作中能否正确评估患者情况、与患者进行有效沟通,能否认真执行查对、无菌技术、正确的留置针穿刺技术、贴膜技巧及冲封管技术。比赛不仅延续了以往的高标准、严要求的宗旨,更是把人性化服务的理念融入到比赛考核中的每一个细节,比赛中每位选手都以最佳的精神状态展现自己的风采,评委们本着公开、公平、公正的原则,认真严格执行竞赛规则,经过紧张而激烈的比拼,最终评选出普外二科魏斯漫、胸外科曲明月、内分泌科李昊然获得此次比赛前三名,经综合评定推选普外二科魏斯漫、胸外科曲明月代表我院参加黑龙江省护理学会"标准、安全、关爱由您践行"项目比赛。

 

 

护理部对参加此次比赛选手取得优异成绩表示祝贺,对参赛选手所在科室及个人的积极参与表示感谢;同时要求全院护士在今后的工作中依据标准、体现安全与关爱,不断提升护理技术操作水平和服务品质,为患者提供更加满意的服务。