护理天地
您所在的位置 > 网站首页 > 护理天地 > 护理资讯 > 正文

 

 

                     技能竞赛历练精兵,卫生应急护航健康

 

                 2017-07-21 13:16:28            作者:护理部             浏览次数:01

 

随着社会经济快速转型发展,卫生应急面临的形势、任务更加严峻繁重,广大人民群众对自身健康安全提出更高的要求和期盼,对卫生应急工作人员的能力水平也提出了新的更高要求,为了提升全省广大卫生应急工作人员业务能力和专业水平,由黑龙江省卫生计生委与省总工会、团省委、省妇女联合会共同举办,黑龙江省医院承办“黑龙江省卫生应急技能竞赛突发事件紧急医学救援项目”,省级比赛在我院拉开帷幕。

 

 

本次竞赛旨在通过在全省范围内开展卫生应急技能竞赛,达到“以赛促学、以赛促练”,激励广大卫生应急工作人员立足本职、钻研业务、岗位练兵,切实提高理论水平和操作技能,展现卫生应急人员勇于奉献的精神和精益求精的职业素养,打造一支业务精良、能打胜仗的队伍,更好地维护人民群众身体健康和生命安全。  

 

 

此次竞赛分为地方、全省、全国三阶段竞赛,采用自下而上逐级开展,以“笔试、技能操作”等环节进行竞赛,全市多家医院参与此次竞赛。我院护理部领导高度重视,护理人员踊跃参与,胸外科护士曲明月代表我院护理组参赛,在领导们的支持和鼓励下,经过激烈的比赛、层层选拔后,我院胸外科护士曲明月比赛中表现突出,被一致推荐参加省级竞赛。

 

 

通过技能竞赛,进一步强化护理人员应急理念,规范处置流程,优化操作模式,提高卫生应急技能,进一步调动我院护理人员“学技术、当能手、创一流”的积极性,促进应急技能水平不断提高。  

 

 

"岗位练兵展风采,卫生应急见真功”,我院护理部历来重视应急技能和突发事件的应对能力训练,时刻牢记践行危难时刻发扬救死扶伤精神,夯实护理人员对突发事件的应变能力及分析和解决问题的能力。

参赛选手曲明月表示,不辜负领导及同仁们的期望,力争上游,砥砺前行,展现风采,再创佳绩。