护理天地
您所在的位置 > 网站首页 > 护理天地 > 教学培训 > 正文

 

 

          2017年技能活动小组培训《密闭式留置针静脉输液技术》

 

                2017-07-25 09:23:57              作者:护理技能小组                浏览次数:01

 

 

本期技能小组培训活动为期两天,在门诊五楼会议室召开,此次培训的项目是《密闭式留置针静脉输液技术》

 

 

 技能活动小组组长孙杰主持此次培训,培训参加人员为各科室教学秘书 、指导教师、新入职人员、临时护士、劳务派遣人员和多个科室的护士和护士长!

 

 

康复科马静护士长根据2016年最新的《输液治疗实践标准》,同时参考了最新的静脉输液指南,讲解了静脉留置针的相关知识,其中包括:静脉留置针的概念、种类 、优点 、操作的重点 、并发症及预防 、封管液的配置及使用方法,并对留置时间的规定和护理做了详细的讲解!

 

 

普外二科护士魏斯漫进行了密闭式留置针静脉输液技术的现场演练,为了给大家带来最精彩的操作演示,她克服困难, 业余时间刻苦训练,终于获得了护理同仁的掌声和鼓励!并在大屏幕上播放操作视频供大家观看!  

 

 

这是香坊总院护理技能小组在今年举行的第二次活动,采取了理论与实践相结合的方式,通过课件的讲解和操作演示的环节,使大家对静脉留置针的使用有了更新的认识,进一步规范护理操作。此次活动得到了全体护士的热情参与和大力支持!

 

 

                                                                                           护理技能小组

                                                                                          2017年7月25日