护理天地
您所在的位置 > 网站首页 > 护理天地 > 护理资讯 > 正文

第二届黑龙江省运动损伤护理分会学术交流会在省医院召开

2017-07-12 12:36:49            作者:宣传科徐劲松 李红            浏览次数:01

7月7日第二届黑龙江省运动损伤护理分会学术交流会在黑龙江省医院召开,会议由黑龙江省运动损伤护理专业委员会主任委员;黑龙江省外科护理专业委员会委员
骨外二科护士长许天英主持,黑龙江省医院、哈医大二院的专家们为大家进行了精彩的学术演讲,传授宝贵的治疗经验。

省医学会创伤学分会副主任委员省康复学会人工关节专业委员会副主任委员、黑龙江省医院骨外二科张忠哲主任在会上进行了《骨质疏松治疗的应用评估》专题学术交流。随着老龄化人口的日益增多,发生骨质疏松的病人有上升趋势,积极倡导早预防、早治疗、早护理可最大程度的减少骨质疏松对身体功能的影响。会上哈医大二院的专家们进行了《职业安全》《循证医学下的护理实践标准》《创伤骨折患者外固定架的延续护理》的学术交流。

随着我国全民健身运动的深入展开,运动损伤成为运动医学护理临床工作的主要研究领域之一,近些年来发生运动损伤的病人也有上升的趋势,此次会议为促进我省护理同仁们在运动损伤领域进行标准化操作、规范化治疗和技术创新搭建了平台,尤其是广大基层单位的护理同行对运动损伤护理的关注和加入,使护理队伍会不断壮大,技术水平的不断提高,从而惠及广大百姓。

省医院许天英护士长在主持会议

张忠哲主任在做学术交流