护理天地
您所在的位置 > 网站首页 > 护理天地 > 临床护理 > 正文

黑龙江省医院健康体检中心简介

黑龙江省医院健康体检中心扩建于2011年,是一家依傍综合三级甲等医院下的拥有独立先进的医疗设备、优秀的专家团队及近4000平方米宽敞明亮的体检大厅,集健康体检、健康评估咨询与健康管理的专业性的医疗机构,也是省委保健局指定的省直干部保健中心。2015年被中国健康促进基金会、中华医学会健康管理学分会批准设立为“全国健康管理示范基地”,在全国树立示范品牌。

多年来,为满足大众对预防、保健和健康管理的多元化需求,我中心不断创新服务模式、规范服务措施。经过不断的探索和努力,目前已形成了整套完善的体检服务体系,达到省内先进水平,日体检量达百人以上;多年来,为满足大众对预防、保健和健康管理的多元化需求,我中心不断创新服务模式、规范服务措施。经过不断的探索和努力,目前已形成了整套完善的体检服务体系,达到省内先进水平,日体检量达百人以上。

中心使用面积近4000平方米,设有接待大厅、休息大厅、音乐餐厅、vip候检区。各区域布局明晰合理,环境优雅舒适,整洁温馨。设相关诊疗科室40余间,有内科、外科、妇科、眼科、耳鼻喉科等,辅助检查项目设有彩超、心电、放射线等,均可在一层楼内完成。中心拥有国内外先进的SonoScapeS40全数字化高性能彩色多普勒超声诊断系统、日本欧姆龙动脉硬化无创检测系统、德国康讯数字化肺功能仪、韩国人体骨密度检测仪、人体成分分析仪、法国糖尿病风险评估系统、心电工作站及乳腺血氧分析仪等设备,同时与医院共享1.5、3.0T磁共振、西门子Flash炫速双源CT、无痛胃肠镜、食物不耐受与变态反应疾病筛查及医院实验诊断部、放免中心等检查设备,为提高临床的检测和诊断水平提供了有力的保障。

中心拥有一支优秀的医疗护理队伍,所有出诊医生及各专科检查人员均具有丰富经验的副高级以上职称的临床医生。她们以娴熟精湛的技术、热情周到的服务,赢得了社会各界的高度信任和广泛赞誉。

中心主要承担省市领导,党政机关,大专院校,企事业单位,部分出国人员及国家、省市公务员的招录体检,常规入职(学)体检,个人健康体检等多项服务。根据体检嘉宾的年龄、职业、生活习惯、家族史以及症状和既往史的不同制定相应的体检项目套餐,实现体检个性化,满足了不同人群的体检需求;在中心候检区和休息区可随时聆听到轻松悦耳的音乐,翻阅报刊杂志,欣赏到不同的影视节目,轻松愉悦的感受到候检的惬意化;vip的全程陪检,音乐餐厅营养配餐,男女嘉宾更衣室、诊室的分开,又让您备受尊重的同时感受到细致服务的人性化;中心开设健康讲堂,多次参加省市电台、电视台的健康节目,传播保健知识。另外,我中心还设有vip会员服务,可为您提供更便捷的体检专用通道,您在候检期间可到豪华客房休息,客房内配有电视、电脑、洗浴等设施一应俱全,让您时刻感受到家的温馨。

在您体检结束后,由资深专家对每位体检嘉宾的体检报告进行分析和汇总,并进行一对一的解读,提出专业的个性化防治建议,并进行检后跟踪追访服务,全面打造健康体检的系统化。

中心多次被评为“行风建设先进集体”、“先进党组织”;2014年被黑龙江省妇女联合会、城镇妇女“巾帼建功”活动领导小组授予“巾帼文明岗”。

我们的服务“没有最好,只有更好”。在21世纪提倡健康管理的时代,我们将继续秉承“关爱生命、微笑服务、重视细节、尽职尽责”的服务宗旨,竭尽全力为您的健康保驾护航。

黑龙江省医院健康体检中心

全国健康管理示范基地