黑龙江省医院
护理天地
您所在的位置 > 网站首页 > 护理天地 > 教学培训 > 正文

 

恪尽职守的黑龙江省医院压疮护理人

2017-09-06 13:30:10         

 

走进八月,你会看到八月的色彩如同阳光照耀着生命的幸福,在天地间映照着洁白的云朵,犹如白衣天使在忙碌的身影。就在这芬芳而灿烂的八月,受黑龙江省医院医学继续教育委员会主办,“黑龙江省医院伤口、造口、压疮护理小组”承办的《压疮护理研讨学习班》,经过多日的精心筹备于2017年8月24日开班。

 会议在压疮小组组长李春波护士长的主持下顺利召开,护理部冷菲菲副主任致开幕词,并对学员提出了莘莘教导和殷切期望。

李春波护士长对此次培训内容本着精、尖、卓三字理念选拔授课老师及课件内容,将国际前瞻的创面治疗及预防知识向学员倾囊相授,毫无保留。此次黑龙江省医院压疮护理研讨培训班得到科教部、护理部及全体学员高度评价

老师们的授课深入浅出、条理清晰、图文并茂、生动形象,会场座无虚席,参会者听得全神贯注。

会议结束后慕名而来的花园卫生社区米兰护士长是这样说的:“通过这次学习,知道社区医院的差距,知其然不知其所以然,以前对敷料选择不是非常精确,现在对复杂伤口如何处理,学到了新的知识,解决工作中一些疑难问题,提高了专科护理水平”。

黑龙江省医院压疮小组在护理部各位领导的支持下,由李春波护士长担任组长,于2015年1月成立,现成员18人,其中国际伤口治疗师6人,造口师2人,仅2016年疑难会诊治疗30例,黑龙江省医院伤口护理小组综合水平在省内及全国同行中有着极高的地位及影响力-

2017年7月10日,黑龙江省医院伤口造口诊室挂牌成立,由李春波护士长、汤维波护士长、曲颖护士长三位国际伤口、造口治疗师出诊。

伤口造口诊室治疗范围是各种慢性伤口及造口的治疗,包括下肢血管溃疡、皮肤压疮、糖尿病足、术后难愈合伤口、放疗伤口、结核伤口等各种疑难愈合伤口及造口。

当辛勤的汗水化成凌空的彩虹,当掌声和鲜花拥来荣耀的骄傲,当患者把信赖的奖章挂在她们的胸前,她们反而会平静而自然,因为深悟生命的可贵,她们绝不会浪费生命的丝毫精彩,她们与快乐和平凡同在,她们忘情的燃烧自己,编织起希望之羽,让痛苦而又无助的心燃起对火的跳跃。这就是黑龙江省医院压疮护理人,她们的工作平凡而又伟大,如秋夜的明月照亮患者通往健康的心灵彼岸.