护理天地
您所在的位置 > 网站首页 > 护理天地 > 教学培训 > 正文

 

                           静脉治疗实践标准新进展 

                           2017-09-07 15:40          作者:护理部          浏览次数:01

 

为加强医院静脉输液治疗质量建设,推广静脉输液治疗新理念、新规范、新技术,加强医院输液安全管理与防护,预防和减少相关并发症,黑龙江省医院静疗小组、血液风湿肿瘤科于2017年9月1日下午,在省医院门诊五楼会议室如期召开"静脉输液治疗实践标准新进展"市级继续教育培训班。  

  

血液风湿肿瘤科王丽茹主任,孙巍副主任,从输液风险管理,输液用药安全方面提出了新的观点,鼓励支持护士以护理的技术,治疗的思维,实践静脉治疗新标准。用技术证明实力,用实力提升价值!

 

  

血液风湿肿瘤科现有Picc专科护士9人,在培训期间,所有有证护士承担学员的操作演练示范工作。高年资的两位picc专科护士高昀,刘鹏现场为学员授课,让学员观摩操作。

 

 会议邀请哈尔滨医科大学附属肿瘤医院静疗组长王梅护士长,黑龙江省农垦总局医院静疗组长王丽红护士长来院授课。两位老师都是省内知名专家,为我们带来很多输液治疗新理念,新方法,与我们分享交流各自的临床经验和体会,让每一位与会者都感觉获益匪浅!

 输液港,Picc置管,Picc维护 操作演练

 

 讲座演练结束后,学员们观摩了专科护士输液港维护,picc置管,picc维护等实际操作,并就相关问题进行了现场答疑,场面积极活跃,反应了大家对静脉输液治疗新知识、新技能的关注。

通过此次培训,让每一位护理学员对自己的专业有了重新的认识,现代护士不再是简单的医嘱执行,不仅要有扎实的理论,高精尖的护理技术还要有输液治疗的新理念,新能力,不断探索静疗实践新标准,创新提升护理人员更高更远的发展空间!