科室导航
您所在的位置 > 网站首页 > 科室导航 > 口腔科 > 科室动态 > 正文

口腔学科“爱心志愿者”“扶贫义诊”系列活动通讯

2017-09-22 15:12:37 作者:省医院口腔科 浏览次数:01

(一)

2017年8月5日,黑龙江省医院门诊第二支部走进明水县通泉乡宏伟村,为村民开展义诊活动。此次义诊活动,集结了门诊部副主任屈艳萍、骨科孟繁超、综合内科李萍、薛于、口腔科李亮、王馨、李春梅、高艳宇、于海燕、刘力晨共9名党员,为近百名村民进行了相关医疗知识普及和指导用药,还为村民进行了心电图检查。在义诊中,各位党员,尤其是上了年纪的老党员,不顾旅途辛苦、身体上的疲惫认真细致、周到热情,为村民解决病痛,开具良方。此次义诊活动,是门诊第二支部“七.一”党日活动的一项内容,也是我院口腔科爱心团队系列扶贫义诊系列活动的一部分。我院口腔科爱心公益团队成立于2008年,是全国首家口腔科爱心公益组织,迄今为止每年都组织扶贫义诊等公益活动,共同为公益事业做出贡献,在省内已具备一定的影响力。引导村民们即使来到我院住院治疗。村民们纷纷表示,省医院的专家来家门口为他们看病、检查,做到得了小病不出村,患了大病及时就医,大大方便了他们就医,以后盼着他们多多举办这样的活动!

(二)

2017年9月20日,黑龙江省医院总院口腔科和六顺社区服务中心在省医院门诊楼前举办了一次以“口腔健康,全身健康”的义诊活动。作为牙齿健康的守护神,每天把预防知识交代给患者,一颗牙不仅是一个器官,更是关系到全身健康的诸多方面,同时也是现代人文明与健康的标志。让人们知道口腔健康是全身健康的重要组成部分、良好的饮食习惯对维护口腔健康尤其重要、早晚须刷牙,饭后要漱口、定期检查口腔、以及早发现,早就医的重要性等等。

活动当日在院领导的密切关注和周密计划下,我科与六顺社区的同志们共同举办了义诊活动,科室副主任李兵、口腔科主任医师李亮、口腔科护士长吴丽春、科室教学秘书马盈宇、口腔教研组秘书王馨和六顺社区主任郭红霞及其他社区人员早早来到活动现场,布置安排。活动期间,前来咨询的患者络绎不绝,医生对患者提出的问题做出了认真细致的回答,就如何防病、治病给出专业答复。当日义诊人数近200人次,提出整体治疗计划98份,到口腔科就诊治疗患者达55人次。此次活动充分发挥了“省级重点学科”和“省级领军人才梯队”的带头作用,获得了较高的社会评价。

黑龙江省医院总院口腔学科

六顺社区服务中心