纪检监察
您所在的位置 > 网站首页 > 纪检监察 > 工作动态 > 正文

 

               我院组织党员干部观看廉政话剧《不忘初心》

                                                 2017-11-16 08:51:34       作者:行风纪检监察      浏览次数:01

 

为认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强党风廉政建设,巩固和扩大廉政教育成果,引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,我院于2017年11月14日组织党员干部观看大型廉政话剧《不忘初心》。党委书记王亦冬、党委副书记、纪委书记韩晶、副院长宋雷凤、各总支书记、部分科室主任、护士长共计50人参加活动。

广受好评的大型廉政话剧《不忘初心》,是由市纪委组织策划,联手哈尔滨演艺影视集团共同打造的。该剧讲述的是一个生长在农村的孩子,通过党和人民的培养以及自身的努力成长为县委书记,却忘记初心,忘记入党誓言,忘记百姓与自己奋斗成长过程,腐败堕落锒铛入狱而悔恨终生的故事。

该剧直面现实,题材新鲜,情感细腻,既有对时代的准确把握,也有对现实的人性写照。与众多反腐题材作品最大的不同是,这部作品在展示腐化堕落的人物形象过程中,打破了公式化、概念化与口号化,简写贪腐官员堕落的过程和结局,重在从人性和人情入手,揭示腐败所造成的危害。“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发……”剧中的主人公秦俭,经过党和人民的培养和自身的努力成长为一名县委书记,然而却在人生道路上迷失了方向,他的经历对广大党员干部不仅仅是一种警示,更有着广泛的教育意义。《不忘初心》从艺术的角度让反腐的信念深植在广大党员干部心中,表明了我党树廉政之风、强反腐之力的态度和决心。

“理想因其远大而为理想,信念因其执着而为信念”。而不忘初心就是不要忘记党的理想、信念和宗旨。“面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的这段讲话,成为所有党员干部砥砺前行的坐标。

演出接近尾声,剧场里掌声雷动,台上演职人员同台下全体观众重温入党誓词,唤醒初心。

大家一致认为,今天观看这部话剧,警示教育形式直观、生动,感染力强,深受教育,是一次心灵的洗礼,对于我们的工作也是一个新的触动,不管是抓党风廉政建设还是抓队伍建设,我们都应该有一个更高的水准、更高的起步,牢记党风廉政建设永远在路上,不忘初心,方得始终!

 

                                                                                        供稿:张玉敏 胡齐亮