党群工作
您所在的位置 > 网站首页 > 党群工作 > 医院党建 > 党建动态 > 正文

不忘初心 牢记使命

学习党的十九大精神系列活动之五

黑龙江省医院召开中心组学习会议

深入学习贯彻十九大精神

2017-11-15 14:36:26            作者:省医院党办          浏览次数:03

按照省卫计委机关党委的部署,参照委党组理论学习中心组学习会的学习形式、内容和要求,黑龙江省医院于2017年11月15日14:00组织召开中心组学习会议。会上,围绕学习贯彻党的十九大精神,结合医院发展实际,党政领导班子成员开展集中研讨,专题谈思想认识、谈工作落实。会议由党委书记王亦冬主持。

会议期间,每位班子成员都谈了对十九大精神的深刻理解,并围绕十九大精神结合医院实际和主管工作作了认真的发言。

最后,王亦冬同志强调,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,将是当前和今后一个时期一项重要的政治任务。希望大家不要有惰学情绪,要发挥领导干部自觉学习、带头学习、深入学习的表率作用。首先要抓好学习宣传。要坚持先学一步,多学一点,学深一些,学透一些,通过自觉深入的学习践悟,加深对十九大报告精神的理解;要紧密联系思想和工作实际,深刻学习领会大会的精神实质和核心要义,努力把学习的过程,变成不断武装思想、统一思想、解放思想的过程;变成不断拓宽思路、研究问题、推动工作的过程;变成不断深化改革、扩大开放、锐意进取的过程。要按照省卫计委的统一安排,及时深入分管部门,结合工作实际,认真开展宣讲,确保在较短时间内把党的十九大精神传达到基层一线、传达到全体党员和干部群众,把广大党员和干部群众的思想与行动真正统一到党的十九大精神上来。其次要确保学习实效。要严格标准干事,按照省卫计委的工作安排,学习贯彻党的十九大精神的规定步骤,明确要求,讲求原则,只有严格落实的义务,没有讲条件、打折扣的余地,做到真学、真信、真懂、真办。要团结协作干事,要对上一心,对下一致,按照责任分工,步调整齐,协调配合,凝聚合力,把医院各项工作落实到位,把各类问题解决到位。要真诚高效干事,进一步优化工作作风,提高工作效率。领导班子成员要从自身做起,从小事做起,从身边做起,发扬螺丝钉精神,对照各级领导的讲话精神,对各项工作倒排时间,挂图作战,简化环节,提高工作效率和水平。最后要树立大局意识。中心组成员要从全局和战略的高度,充分认识党的十九大的重大意义,准确把握大会的重要历史地位,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,认真抓好十九大精神的学习贯彻工作,迅速把思想和行动统一到十九大各项决策部署上来,统一到省卫计委党组当前关于医疗工作的要求上来,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,着力抓好自己主管的各项重点工作,以实际行动贯彻落实报告精神,加快医院发展步伐。