黑龙江省医院
党群工作
您所在的位置 > 网站首页 > 党群工作 > 精神文明 > 医院文化 > 正文

 

                    “凝心聚力铸未来天使风采绽笑颜“

           黑龙江省医院纪念“5.4青年节”、“5.12国际护士节”

                  2017-5-18 15:37:55           作者:省医院党办          浏览次数:01

 

 

承着五月的美好气息,我们迎来了伟大的“五·四”爱国运动98周年纪念日,同时也迎来了全世界护理姐妹们共同的节日——第106个“5.12”国际护士节。为隆重纪念双节的到来,庆祝全院青年医务工作者和护理姐妹们的节日,展现全院青年医务工作者积极开拓、奋发向上的精神风貌,一场关于“青春与奉献”的庆祝晚会于5月12日下午在黑龙江省医院门诊五楼会议室隆重举行。

庆祝晚会由院党办、护理部、团委和工会共同举办。全院来自两个院区,200余名医生和白衣天使们用悠扬的歌声、优美的舞蹈庆祝属于自己的节日。院长王兆宏、党委书记王亦冬携院领导班子成员、各院区代表、各科室负责人与全院400余名医护代表们共同观看了演出。

庆祝晚会在一片欢呼声和掌声中正式开始,党委书记王亦冬同志代表院领导班子上台作了热情洋溢的致辞,向全院青年医务工作者和护理工作者致以节日的祝福和崇高的敬意!在致辞中,亦冬书记对我院精神文明建设及创先争优等活动的开展,进行了阶段总结,对成绩的取得表示了赞誉,同时她也对青年医护工作的美好未来以及护理事业的发展提出一些建议还有美好的祝福。勉励青年医务工作者和护理工作者要继续弘扬南丁格尔精神,刻苦钻研业务,用青春、热血、汗水浇灌省医院的卫生事业发展,用自己的双手和赤诚的心,帮助病人脱离痛苦,把健康和正能量带给龙江百姓。
                                         舞蹈《茉莉花》                                         藏族舞《心愿》

                                歌伴舞《军中姐妹》  

                              舞蹈《感觉自己萌萌哒》
                            电子乐《我相信》、《我的一切》

舞蹈《茉莉花》、《心愿》,歌伴舞《军中姐妹》展现了她们为龙江百姓的健康兢兢业业、精益求精、认真细致、热情关怀的精神风貌;朗诵《托举生命的天使》,三句半《白衣天使赞医院》铮铮话语让人沉静在对白衣天使的无限崇敬中;歌曲联唱《无悔为医》唱出了医务工作者的担当与责任;小品《病房小故事》、《送红包》、《相亲相爱》展现了广大医务人员和护理工作者立足平凡岗位,成就健康事业,关爱健康,维护生命的医德医风和美丽心灵;舞蹈《感觉自己萌萌哒》,乐队表演《我相信》和改编版的《我的一切》让观众看到平日里沉稳的青年医护工作者动感与激情的一面,他们彰显着的青春活力将整场晚会推向了高潮。庆祝晚会高潮迭起、精彩纷呈,经过2个多小时的演出,晚会在大型走秀表演《医护风采show》的动人旋律中圆满结束。                                        晚礼风采show
                                      孕妇风采show
                                      职业风采show

                                运动风采show

一首首感人至深的轻歌韵律、一阵阵唯美多彩的漂亮舞姿、一幕幕催人泪下的情景再现,让在场的青年医务工作和护理姐妹们始终沉静在对自己职业的无限崇拜和对每一个生命的神圣敬畏之中。整个晚会节目环环相扣、意趣盎然,赢得现场观众阵阵掌声、欢呼声、喝彩声。演员们优美的歌声展开梦想的翅膀,欢快的舞步舞动着青春的旋律,旋转出舞台上最美的画面,充分展现了我院青年医务工作者和护理工作者赞美生命、珍惜生命、呵护生命的信念追求和白衣天使燃烧自己、照亮别人的高贵品质,以及全院上下围绕“凝心聚力,共铸未来,天使风采,绽放笑颜”形成的精神气息和良好氛围。晚会结束后,与会领导走上舞台与演职人员亲切握手,祝贺晚会演出成功,并与演员们共同合影留念。