党群工作
您所在的位置 > 网站首页 > 党群工作 > 精神文明 > 医院文化 > 正文

深入推进“两学一做”学习教育 积极迎接医改倒计时

黑龙江省医院针对调研评价提出的问题开展专项整改

2017-7-6 13:22:35            作者:省医院党办           浏览次数:01

6月20日,国家卫生计生委专家组一行8人在黑龙江省医院进行为期三天半的现场评价调研工作。此次评价调研工作是以国家卫生计生委2011年下发的三级综合评审标准及实施细则为依据进行的检查,是以发现问题为主线,运用PDCA理论与追踪检查等方法,关注患者安全、医疗品质和服务成效,注重对医院日常工作的监督、制度落实和过程管理,实现医院管理的全面提升。同时这次调研也为医院深入推进“两学一做”、积极迎接8月1日全国公立医院取消药品加成的医改倒计时提拱了有效的抓手。

6月23日上午,专家组就检查结果向院领导班子和全院中层干部进行了反馈。专家组认为我院职工工作热情高,积极向上,体现了在提升医疗质量,持续改进方面的良好精神风貌。开展的质量管理目标考核、加强五种病人管理、创新护理管理人才培养机制等工作有诸多亮点,值得肯定。但同时也指出了医院工作中的不足,提出了中肯的指导意见。

6月29日,医院召开了深入开展“两学一做”、评价调研总结、迎接医改启动大会。医院正视自身的问题,高度重视专家反馈意见,在认真分析、总结的基础上,把任务进行分解及分工,积极地进行整改。针对医改,医院成立《黑龙江省医院医药分开综合改革应急处置工作方案》,成立了由院长、书记牵头的领导小组及相应的应急工作组等8个工作组,在切实保障患者就医权益的同时,以维护医院运行安全有序和稳定,确保医改的顺利进行。同时把推进“两学一做”常态化制度化和深化作风整顿建设与调研整改、医改有效结合起来,在推进我院的中心工作中深化活动,借活动之力破解工作难题,以“两学一做”学习教育常态化制度化工作为抓手,在加强硬件管理、强化软件提升上下功夫,优化服务流程、提高医疗服务效率,全面提高服务群众的意识和能力,推动各项工作再上新台阶。