党群工作
您所在的位置 > 网站首页 > 党群工作 > 精神文明 > 医院文化 > 正文

 

                    医改进行时,志愿者服务在进行......

                    2017-8-4 16:06:48         作者:省医院党办         浏览次数:02

 

8月1日,我院根据黑龙江省公立医院综合改革的统一布署,启动城市公立医院综合改革工作。按照医院医改工作总体安排,党办在多个行政科室的支持配合下,组织了为期一周的志愿者服务工作,他们佩戴志愿者徽章和绶带,满怀热情的走在了志愿者服务岗位。门诊大厅、急诊门前、电梯旁边… …到处都是他们热情的脸庞和忙碌的身影。他们走到拥挤的人群中,主动对就诊患者进行医改政策的宣传,对患者的挂号、就诊、交费、取药等环节进行积极的引导,保证就诊井然有序。每当有患者咨询问题时,他们总是微笑耐心的解答;每当患者挂号、交费排队过长时,他们主动走上前引导到其他楼层进行挂号、交费;每当患者因情绪烦躁产生牢骚、抱怨时,他们总是耐心予以解答和劝慰,疏导患者内心的焦虑和不满。

为期一周的志愿者活动顺利结束,志愿者们克服工作繁忙等困难,以饱满的热情和良好的精神风貌投入到志愿者服务中,努力为患者排忧解难,让他们在这炎热的夏日中感受到了一份清凉,也为医院改革顺利进行做出了一份积极的贡献!