黑龙江省医院
党群工作
您所在的位置 > 网站首页 > 党群工作 > 精神文明 > 医院文化 > 正文

 

                          用爱心为生命加油!

                   ---省医院2017年无偿献血活动

                 

                2017-8-11 15:29:44           作者:省医院党办          浏览次数:01

 

殷殷热血传递生命希望,款款真情汇聚人道力量。8月11日,黑龙江省医院为响应省卫生计生会和省中医药管理局联合发文共同开展“白衣天使献血活动月”的号召,弘扬雷锋精神,展现白衣天使无私奉献的风采,在香坊门诊部五楼学术厅再次成功举办了大型无偿献血活动。广大医务工作者积极热情参加,为无偿献血事业奉献出了自己的微薄之力。

此次活动得到了医院党政领导班子的高度重视,在接到无偿献血活动通知后,医院开始宣传动员、组织报名,将无偿献血倡议书发放到各个科室,积极征求广大职工的同意和认可,取得各职能科室及临床主任、护士长的大力支持。由院党办、团委牵头,在工会、医务部、护理部、宣传科、办公室、保卫科、营养部和南岗院区等部门的积极帮助和协作下,活动顺利的进行并取得了满意的结果。活动当天有163人检验合格,共计献血41460毫升。

党委书记王亦冬同志代表院长王兆宏亲临献血活动会场慰问献血职工,副院长宋雷凤、冯金炜和各职能科室负责人也一并来到献血活动会场,向参加献血的职工们送去了关怀与祝福,让职工体会到了来自于医院党政领导班子送来的关心和温暖。同时院班子成员率先垂范、身先士卒,积极的参与到职工献血活动当中。

我院组织开展无偿献血活动四年来,全院共有近千人次报名,经过筛选、血样检测共有770人次合格,献血总量达193200ml。这厚厚一打的献血名单中,承载着省医院人浓浓的爱心传递。活动虽然结束了,但医务工作者们热情的奉献精神和工作人员忙碌的身影,还有他们专注的神情都深深留在我们的记忆中、定格在那美好时刻!在此,我们再次真诚的感谢省医院人的爱心奉献,同时,我们也号召更多的人加入无偿献血行列,用爱心传递爱心;伸出你的手,让爱心为生命加油!