黑龙江省医院
党群工作
您所在的位置 > 网站首页 > 党群工作 > 精神文明 > 医院文化 > 正文

 

                     下乡义诊惠民生 真情服务暖人心

           ---黑龙江省医院深入巴彦县红光乡开展义诊活动

               2017-9-12 13:26:24         作者:省医院党办          浏览次数:03


为响应省委、省卫计委精准扶贫政策,开展“驻村帮扶”工作的号召,切实把健康送到家门口,让更多的百姓享有公共卫生服务的阳光。9月12日,受省委宣传部委托,我院党办带领神经内科、呼吸内科、心血管内科、肾脏内科、血液风湿肿瘤科、感染内科、骨外科等专家10余人携手深入巴彦县红光乡开展“义诊惠民、暖心行动”,为贫困群众进行免费义诊。

在驻村扶贫工作队省委宣传部梁喆处长的带领下,我们来到了红光乡政府,受到了村民的热烈欢迎。刚刚落座,早早等候的村民就迅速围拢过来,纷纷围着义诊的专家咨询病情。专家们也是一刻都不敢耽搁,立马投入到义诊工作中。一位老大爷说:“早就听说省医院的专家要来免费给我们看病,今天一大早我就到乡委会等起来了,想让他们帮我把身上的老毛病都看一下。”专家们为百姓听诊、查体、测血压,认真的听取村民的病情,对症诊治、耐心讲解、指导合理用药,宣传一些健康知识,得到村民们的高度赞扬,此次义诊共接诊村民100余人次。

此次义诊活动,得到巴彦县乡政府和村民的高度认可和赞誉,驻村工作队干部省委宣传部梁喆处长表示,村民们因无钱治病所以“小病积成大患”,希望你们常来到乡里义诊,把健康的知识送来、把健康的理念送来,让更多的村民们懂得如何预防疾病,从而进一步提高村民健康意识,尽力避免疾病成为村民不能承受之重,避免脱贫群众因病返贫。