黑龙江省医院
党群工作
您所在的位置 > 网站首页 > 党群工作 > 精神文明 > 医院文化 > 正文

  

                             扶贫暖人心 义诊送健康

                   ---省医院深入龙江县发达村开展义诊活动

                 2017-10-17 14:36:28           作者:省医院党办          浏览次数:01


10月17日是第四个“全国扶贫日”,按照省卫计委下发《黑龙江省2017扶贫日活动方案》的通知要求,响应省卫计委号召,把健康服务送到家门口,切实做到义诊就医上门,应龙江县发达村驻村扶贫工作队省卫生计生委基层指导处梁民琳处长的邀请,我们再次组织专家团队赶赴扶贫帮扶点,开展为期一天的义诊活动。

16日晚,专家们不顾一天的忙碌辛劳,在接到义诊通知后,兵贵神速,立即携带医疗仪器整合待发。虽然舟车劳顿、道路颠簸但丝毫未削减专家们的热情,于晚20点到达龙江县发达村村委会。17日早晨,由神经内科主任魏广宽、心内科副主任王嵬民、内分泌科医生王旭萍、中西医结合科医生王鹏组成的专家团队在村委会开始了义诊活动。义诊现场,前来就诊、咨询的村民络绎不绝。专家们免费为村民测量血压、描记心电图,并详细询问村民们的身体状况,针对病情进行耐心细致的检查和分析,并指出了下一步的诊疗方向。这里的村民普遍血压偏高,经了解,平日饮食中含盐量较高为主要诱因。针对这种情况专家们对村民普及了一些常见的健康知识,引导村民养成良好的饮食、健康、卫生习惯,增强就诊村民疾病预防和卫生健康意识。

义诊活动中专家们认真严谨,确保每位村民就诊后不带着疑问离开,保证扶贫行动落到实处,真正帮助到每一位需要的村民。

此次活动,通过义诊就医上门的方式,集中解决了村民看病难的问题,真正让身在乡村的百姓们能享受到大医院专家的诊疗服务。相信此次的健康扶贫义诊活动为因病致贫、因病返贫村民送去温暖,献上爱心,让大家共享爱的力量。


                                神经内科主任 魏广宽

                                心内科副主任 王嵬民

                                         内分泌科医生 王旭萍

                                      中西结合医科医生 王鹏