党群工作
您所在的位置 > 网站首页 > 党群工作 > 医院党建 > 荣誉室 > 正文

 

                          黑龙江省医院荣获

                  全国省级医院思想政治工作先进集体

                   全国医院报刊与新闻宣传先进集体

              2017-10-18 15:37:29         作者:省医院党办          浏览次数:02

 

10月13日,中国卫生计生思想政治工作促进会宣传分会、省级医院分会、医院报刊专业委员会2017年度年会在浙江省人民医院召开。中国卫生计生思想政治工作促进会常务副会长张建、常务副秘书长王华宁,浙江省卫生计生委副主任马伟航等领导出席会议并致辞。

会议期间,对2016年省级医院思想政治工作先进集体、宣传工作先进集体、先进个人及优秀论文进行了表彰。黑龙江省医院荣获“全国省级医院思想政治工作先进集体”“全国医院报刊与新闻宣传先进集体”,党委书记王亦冬荣获“全国省级医院思想政治工作先进个人”,党委副书记、纪检书记韩晶荣获“全国医院报刊与新闻宣传先进个人”,医院两篇论文分别荣获论文“二等奖”和“优秀奖”。

近年来,我院立足公立医院党的建设、文化建设、医院管理工作实践,积极围绕卫生计生改革发展中心任务,开展有特色、有成效的思想政治工作,在创新思想政治工作、文化建设、精神文明建设等多方面成效显著;在宣传工作方面,《黑龙江省医院通讯》以搭建与社会各界为交流与宣传的平台,年度宣传内容充实丰富,有高度有温度,有亮度有尺度,这些宣传成果一方面提升了医院在社会上的知名度与影响力,另一方面有效维护了医院及医护人员的良好形象。

会议期间,中国卫生计生思想政治工作促进会常务副会长张健,中国医师协会人文医学专业委员会主任委员高金声,《健康报》通联部主任孟庆普,《健康时报》客户端部主任任文雯等领导与专家分别作主题报告和专题培训。会后,与会代表参观了浙江省人民医院的文化建设。

来自国家卫生计生委、中国卫生计生思想政治工作促进会的领导及全国各级医院的党务、宣传工作者共400余人参加会议。