黑龙江省医院
党群工作
您所在的位置 > 网站首页 > 党群工作 > 统战共青团 > 志愿者动态 > 正文

 

      黑龙江省医院与铁力林业局职工医院揭牌仪式暨大型义诊活动

         ---民革黑龙江省医院支部献爱心  情系林区促发展

              2017-8-21 16:13:17          作者:省医院党办          浏览次数:01

 

   初秋时节骄阳高照,8月18日我院与铁力林业局职工医院举行“黑龙江省医院协作单位”、“民革黑龙江省医院支部专家义诊单位”揭牌仪式、协议签约仪式及大型义诊活动。活动得到民革省委的大力支持,谷振春主委、袁伟东秘书长莅临仪式现场。我院党委书记王亦冬、铁力林业局党委书记申勇做重要讲话,副院长宋雷凤、院长助理姜洪、党办主任陈颖、民革黑龙江省医院支部主委汤连志、对外联络部、民革党员及省医院专家20余人参加此次活动。

此次活动我院组织由心内科、神经内科、呼吸科、普外科、血液风湿肿瘤科、骨外科、内分泌科、核磁、彩超等多学科主任、专家组成的强大医疗团队为当地患者提供义诊服务,共计义诊患者200余人次。副院长宋雷凤亲临义诊活动现场,为患者看片并耐心讲解。专家们针对患者的疾病给予了明确的诊断和详细的诊疗意见,结合部分患者用药和诊疗误区进行了讲解与细致周到的医疗服务。 

为了扩大医疗服务覆盖面,提升医疗服务质量,造福一方百姓,我院已于7月18日与铁力林业局职工医院建立了初步合作关系,定期派驻神经内科、妇科、产科、普外科和骨科专家出诊,承担当地常见病、多发病、疑难病症的诊疗服务。院领导亲自参观了派驻医生的专家公寓,了解派驻医生的生活环境,看到宿舍一应俱全的寝室用具,还有备置的健身设备等,院领导感到欣慰和放心,同时感谢林业局职工医院对我院医务人员的细心照顾和周到的安排。双方医院都为医院的深度合作做出了积极的付出与努力! 

在院党委、对外联络部、医务部、民革黑龙江省医院支部的大力支持下,此次活动圆满而顺利,专家们敬业的精神和精湛的技艺得到了当地领导和百姓们的高度赞誉和认可。王亦冬书记表示,这是一次成功合作的典范,既贯彻落实国家医疗卫生体制改革的具体行动,使医联体、双向转诊、分级诊疗工作落地生根,又充分利用医院现有医疗资源发挥双方优势达到共赢。感谢职工医院的信任和支持,在日后长久协作中我院将与铁力林业局职工医院建立双向转诊制度,制定双向转诊方案。根据双向转诊的临床标准,结合会诊意见,建立会、转诊档案,按照患者自愿、分级诊治、连续治疗、安全便捷和尽量减轻患者就医费用负担的原则,制定合理、方便、畅通的双向转诊具体实施细则。对于铁力林业局职工医院转来的患者,我院会实行适当的优先就诊、交费、取药等措施,以快捷的流程、优质的服务、一流的水平满足患者就医的需要。


                                  领导参观职工医院

                                         王亦冬书记介绍我院专家墙