黑龙江省医院
纪检监察
您所在的位置 > 网站首页 > 纪检监察 > 工作动态 > 正文

 

             黑龙江省医院抓住元旦春节重要节点 加大反腐倡廉力度

                    2017-12-29 16:55:34        作者:行风纪检监察        浏览次数:01  

 

2017年12月28日,我院召开了中层干部会议,会上院党委副书记、纪检书记韩晶同志根据上级纪委要求,结合我院实际,对近期党风廉政建设工作情况进行部署。

传达了省纪委下发的《关于抓好元旦春节期间纠正“四风”工作的通知》精神,重温了省纪委提出的八个严禁:一是严禁违规收送礼金礼品、“红包”和购物卡;二是严禁违规使用公款购买赠送年货节礼;三是严禁借节日之机违规发放津贴补贴、奖金和实物;四是严禁违规使用公车或者借用下属单位、管理服务对象的车辆进行外出旅游、探亲访友、娱乐购物等活动;五是严禁公款旅游或者用公款报销应由个人支付的出行费用;六是严禁公款吃喝或者违规接受下级和管理服务对象宴请;七是严禁出入私人会所、“一桌餐”或者其他不向公众开放的场所;八是严禁参与各种形式的赌博活动。这八个严禁是对广大党员领导干部的刚性要求,是红线、是底线,对“两节”期间违反中央八项规定精神受到纪律处分的,要一律通报曝光。要求我院广大党员、干部要知敬畏、存戒惧、守底线,要清醒的认识到“四风”的严重性、危害性、顽固性和反复性,严格执行省纪委的八个严禁要求,带头廉洁过节,并自觉接受群众的监督。

学习了中央政治局常委、中纪委书记赵乐际同志在福建省考察时的讲话内容,赵乐际书记在讲话中强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,谋划好明年工作,下大力气解决好发生在群众身边的腐败和作风问题,包括教育医疗领域的严重违法违纪行为,这也是明年纪委工作的重点任务。反腐败斗争形势依然严峻,反腐败和作风建设永远在路上。

通报了我省监察体制的完善和工作推进情况,12月14日,哈市南岗区监察委员会对松北区对青山中心卫生院院长马文彬采取留置措施,用留置取代两规,成为我省首例实施留置措施的案件。12月17日肇源县监察委对县工业和信息化局局长周洁文等6人采取留置措施,周洁文为原肇源县卫生局局长,其余三人为原乡镇卫生院院长,一人为原县疾控办公室主任,一人为原县社保局会计。木兰县监察委对木兰一个村党支书记实施留置措施。希望大家能以案为戒,认清形势,严守党纪国法,珍惜好自己的工作和生活,算好人生七笔账。

总结了近期我院开展的整治自行收费和违规收费专项检查活动。首先韩书记带领纪检监察室约谈了部分医技科室主任,各科室主任高度重视此次专项检查工作,科室制定制度,采取措施,层层落实责任,收到了一定的成效。12月27日香坊南岗两个院区同时行动,对各医技科室进行检查,表明了医院查处自行收费、违规收费的坚定决心,这也将成为今后的工作常态。明年医院会采取更加具有针对性的措施,加大检查力度,坚决制止医疗服务违规收费行为,切实保护好群众利益,对顶风违纪违规,不收手、不收敛的个人和科室将从严处理。

通过这次会议,我院广大党员、干部提高了廉洁意识,深刻认识到“四风”的严重性和危害性。纷纷表示,要严格遵守“八个禁止”,将纪律要求转化为思想自觉、行动自觉,守住底线、不越红线,廉洁过两节。同时以反面典型为镜鉴,正心修身,严格执行医疗卫生行风建设“九不准”,切实维护群众利益,努力提升医疗服务质量。