党群工作
您所在的位置 > 网站首页 > 党群工作 > 医院党建 > 党建动态 > 正文

 

                   我院召开2018年党建工作征求意见会

                       2018-01-16 16:32:02       作者:省医院党办       浏览次数:01

 

1月15日下午按照医院统一部署的安排,继老干部座谈会、职工座谈会和临床科室专家座谈会后,院党委组织召开了2018年党建工作征求意见会议,院领导、党总支书记、纪检委员、民主党派负责人、党群各部门负责人共计20余人参加会议,会议由党委书记王亦冬同志主持。

会上,各党总支书记、民主党派及党群各部门负责人畅所欲言,提出了自己所管辖范围之内的一些对医院建设发展有利的意见和建议。大家提出了,党建工作与医院工作密不可分,应充分发挥党员的带头作用,营造有特色的医院文化,起到“凝心聚力促发展”的作用;从党员做起,结合医院当前形势,努力改善就医环境,增加就医患者的尊重感和安全感;加大监督问责的力度,努力加强医院廉政文化建设,通过开展丰富多彩的廉政学习、坚持文明服务,增加患者的就医感受;培养发展年轻党员通过创新学习、讲党课提升对党的认识感;要以多种形式的学习方式提高党员的学习热情和崇尚感等问题。

民主党派负责人表示,感谢一直以来院党委对统战工作的支持与帮助。结合医院当前发展局势,希望今后能够多党联合协作,通过义诊、讲座、帮扶等工作共同为医院的宣传和发展贡献力量。

党委副书记、纪检书记韩晶同志针对执纪问责,如红包回扣、违规收费等方面问题,将继续开展专项治理,营造“廉政行医”的良好氛围。并对2018年《文明优质服务 改善患者的就医感受》工作进行了动员,希望大家集思广益提出宝贵意见,举全院之力做好这项工作。

党委书记王亦冬同志强调,党建工作的发展要以围绕医院中心工作,突出党建工作的实效性为目标。不断加强学习教育力度,充分调动广大党员的积极性,让党员们走出去,通过义诊、扶贫等活动不断开拓视野;把名师请进来,开展讲座不断提高自身党性修养。最后王书记以五型党支部建设为要求提出一要以增强党组织活力为目标,着力建设学习型党组织;二要以患者满意、社会认可为目标,着力建设服务型党组织;三要以促进医院改革为目标,着力建设创新型党组织;四要以不敢腐、不能腐、不想腐为目标,着力建设廉洁型党组织;五要以培养高素质党员队伍为目标,着力建设聚力型党组织。

与会代表一致表示,要严格落实各项党建工作任务,作好统战工作共促多党合作、联盟共发展,围绕医院中心工作形成推动医院不断前行的不竭动力。