黑龙江省医院
党群工作
您所在的位置 > 网站首页 > 党群工作 > 医院党建 > 党建动态 > 正文

 

                       培训学习标准化 严把党员入口关

                       2018年入党积极分子第一期培训

                           2018-01-29 09:19:20       作者:省医院党办       浏览次数:01

 

为加强我院入党积极分子的党性意识,深化党的基本理论、基本路线和基本纲领教育,1月26日下午在门诊五楼电教室举行了2018年入党积极分子培训班的开班仪式。此次培训得到了医院党委的高度重视,党委书记王亦冬出席会议并作重要的动员讲话。各支部组织委员和本期82名入党积极分子共计百余人参会。

会上,党办主任陈颖对医院党组织基本情况、开展培训班的目的以及这次培训班的要求进行了讲解,儿科医生孙禄作为积极分子代表进行了表态发言。

王亦冬书记指出,本期培训对于积极分子来说,不仅是一次难得的学习机会,也是政治生活中的一件大事,更是在人生道路紧要关口迈出的关键一步。希望大家珍惜这次机会,能够学有所思、学有所得、学有所成。针对举办入党培训班的意义、树立正确入党动机、端正学习态度等方面提出了:一要深化认识,切实增强学习培训的自觉性;二要把握要求,不断取得学习培训新成效;三要严格纪律,圆满完成学习培训各项任务。

最后,王书记对党员积极分子提出了殷切的希望:你们在医院的发展建设中都担任着重要的角色,你们是保持党员队伍的生机和活力,你们是推动我院“坚持文明优质服务改善患者就医感受”活动中的青年力量,希望通过这次培训活动能让每名积极分子都有所收获, 以更高的标准、更严的要求、更实的作风,接受院党委和群众的考验,力争早日加入党的队伍中来。

此次的培训主要以发展党员流程、新党章的修改为主要学习内容,学习后进行了十九大相关知识的考试。