黑龙江省医院
护理天地
您所在的位置 > 网站首页 > 护理天地 > 护理资讯 > 正文

 

               践行优质护理服务——全民心肺复苏术培训

                                                  2018-02-02 14:13:26       作者:省医院急诊科      浏览次数:01

 

践行优质护理服务——全民心肺复苏术培训  

 

 2018年2月1日,黑龙江省医院急诊科为响应院里“坚持文明优质服务,改善患者就医感受”的号召,特此举办全民心肺复苏术培训。  

随着人们生活水平的提高,生活中各种无形的心理压力越来越大,心脏猝死这个无形的“杀手”正悄悄来到我们身边,一般人会认为自己很健康而忽略了心脏猝死的先兆。

  心脏骤停后的所谓黄金抢救“时间窗”只有4-6分钟,如在黄金期内得不到及时抢救,那么就会造成患者脑部和重要器官组织发生不可逆转的损害。而一般从拨打“120”到急救车抵达基本都超过6分钟,因此对心脏骤停的急救措施必须在救护车抵达前就进行。   

为提高全民心肺复苏知识的普及率,让更多人掌握规范心肺复苏急救知识,提高全民运用心肺复苏自救能力,挽救更多生命,我院急诊科医护人员在黑龙江省医院香坊院区一楼门诊不定期开展全民心肺复苏术的培训。  

  急诊科医护人员以PPT、媒体视频及护士现场实际操作等形式,在现场用通俗易懂的语言、深入浅出的讲解,阐述了患者意识丧失的判断,心跳、呼吸骤停的识别方法,心肺复苏的操作技术、判断心肺复苏成功的标志等知识。

   培训现场学习氛围非常浓厚,在场的群众热情很高,纷纷前来咨询并且要求亲自体验,在医护人员的指导下进行了心肺复苏的实际操作,并且掌握了心肺复苏的基本操作方法。