2018神经内二科与患者一起携手前行

2018-02-08 09:40:14     作者:省医院神经内二科     浏览次数:01

神经内二科,是黑龙江省医院重点与先进科室,担负着脑血管病、癫痫、帕金森病、中枢神经感染性疾病、中枢神经系统变性病等诊断与治疗工作。神经内二科全体医护人员,在魏广宽主任的领导下,以扎实的理论基础,丰富的临床经验,秉持"一切为了患者"的宗旨,竭诚为患者服务。并坚持落实医院党政班子制定的"政府放心、患者满意、百姓健康、社会认可、员工幸福"五位一体的战略布局,提高服务能力和水平,持续为患者提供优质高效的健康服务。

2018年2月5日下午,一如往常一样在门诊辛苦工作的医生,不知疲倦,耐心的为众多患者讲解病情,解除患者的疑问,让患者满意至极,感觉到亲人般的关怀,患者赋诗一首表示感谢。

2018年1月的一天,一位脑梗后遗症合并糖尿病、冠心病、高血压的患者又一次病倒了,这次因左侧肢体无力及言语不清加重入院,并且有发热,严重的低蛋白血症,吸入性肺炎。这次的发病对于一位高龄老人无疑是沉重的打击,但是疾病是要三分治疗,七分护理,在魏主任的正确指导下,全体医护人员竭力合作,治疗正确,护理细心-  不断与死神作斗争,刚入院时,患者就出现了40.3℃的高热,肺CT提示双肺炎,护士们细心照料,每隔一个小时就去给患者测体温,并且给予翻身扣背吸痰,并且指导患者家属物理降温。医生们不分昼夜的查房,正确使用抗生素,积极思考,和患者共同努力与病魔作斗争。

此次患者是脑干梗死,存在吞咽困难,饮食不好,我科医生能够及时发现,给予患者留置胃管,解决了患者进食困难的问题。护士耐心指导如何用胃管喂食喂药,家属也非常配合!就这样,日复一日患者病情一天天好转,慢慢的精神状态越来越好,肢体力量也逐渐恢复。现已好转成功出院进一步康复治疗。患者家属特制了一面锦旗,以感谢我科主任及全体医护人员对老人的精心治疗和护理,让患者又一次战胜病魔。 这位患者只是神经内二科众多患者的一位,我科一直秉承全心全意为患者服务的原则,想患者之所想,急患者家属之所急。

在魏广宽主任的带领下,全体医生细心给予患者体格检查,精准定位、定性诊断,精准治疗。在护士长的带领下,美丽的护士们仔细核对患者与药物,耐心看护照顾患者,使得患者紧张而来,满意离开。患者的满意就是我们医护人员最大的安慰。

几年来,科室在超早期溶栓,抗凝等先进诊疗技术的基础上,更加突出了患者就医满意度体验的温馨服务,用医者仁心,关爱着每一位患者,使患者在省医院能够得到最满意的诊疗。