黑龙江省医院
新闻动态
您所在的位置 > 网站首页 > 新闻动态 > 正文

 

2018黑龙江省医院产科将以“精湛的医术,温暖的爱心,优质的服务”为孕产妇保驾护航

                      2018-02-09 13:51:16       作者:省医院产科         浏览次数:01

 

黑龙江省医院产科是黑龙江省五家危急重症转诊中心之一,东北产科联盟成员单位,香坊区急诊急救绿色通道中心,香坊区高危妊娠就诊中心,全省新生儿疾病筛查工作先进单位,全省新生儿抚触培训基地,黑龙江省助产士专科护士培训基地。技术力量雄厚,产科主任医师5名,副主任医师1名,主治医生5名,住院医师一名,高年资助产士9名,拥有独立卫生间的病床30张,分娩室采取层流净化装置!敞开式的新生儿护理区,自然分娩率在全省三甲医院中名列前茅!

为了更好地掌握医疗技术,产科全体人员在周莉莉主任的带领下不断学习,加强业务水平,使全员具备急诊急救的能力,做到时时备战,人人能战,有备而战!

“产儿是一家”为了保障母婴安全,为了患者满意,产科医生和助产士坚持不懈地请教儿科同仁讲解新生儿复苏及新生儿常见问题的技能,并经常进行实操演练,强化每个人的技能。

“促进自然分娩,降低剖宫产率”是全世界的宗旨,也是我们的努力方向。为了促进自然分娩,更为了减少产妇对产痛的恐惧,增加产妇在分娩过程中的舒适度,在助产士人员不足的情况下,我科努力开展导乐陪产,使产妇能在温馨的环境下,温柔地指导下,家人的陪伴下顺利分娩。

导乐球的应用,减轻了孕妇的疼痛,改变异常的胎方位,实现自由体位分娩,受到孕产妇及家属的一致好评!

“晚断脐,早接触”刚刚出生的宝宝脐带还没有剪断,便与妈妈亲密接触!看着妈妈欣慰满足的微笑还有宝宝憨憨的萌态,所有的苦与累都值了!——这便是我们产科医护的爱心!

 产科的日常护理是繁琐的,一份病历,两个服务对象——不仅要照顾产妇,还要护理新生儿。周立群护士长为了给添丁进口的新家庭提供更优质更温馨的服务,开展了床头智护——深入病房,在产妇和家人的身边手把手地指导育儿!宝宝舒服,家长满意!

新生儿床旁智护早教 可以促进宝贝大脑细胞的发育、新生儿神经系统的发育、促进新生儿体格的发育——我们不仅要帮助产妇生一个健康的宝宝,还要让所有在省医院出生的宝宝更加聪明

为了提高母乳喂养率,周立群护士长亲自床头指导新妈妈母乳喂养。 宝宝的出生,使家长既兴奋又懵懂,老助产士臧云红耐心细致地为家属讲解宝宝的护理知识。瞧他们听得多认真! 我们的“老牛婆们”不仅接产技术精湛,对于每一位宝宝更是充满了爱心,洗浴,打针~每一个动作都是轻柔,温馨的 要出院了,宝宝的护理,妈妈的调理,活动,饮食~琐琐碎碎,离开的是身影,离不开的是牵挂!产床旁的惊心动魄,手术台上浴血奋战,沙愣利索的“女汉子”们此时又成了絮絮叨叨的“老妈子”——产科医生也有温柔的一面! 孩子出生了,产科的任务结束了吗?不!我们的关怀不仅要在产前和分娩,产后妇女的生活质量,远期影响我们也在关注!为了使产后妇女更好地恢复,我们增加了盆底康复治疗,让我们得医疗从关爱出发! 为了贯彻我院倡导的“提高患者就医感受”我科护士在孙杰的指导下苦练标准化礼仪。站,坐,蹲,见面礼~每一个细节,每一句言语我们要温馨! “患者十大安全目标”牢记在心,“手卫生”常抓不懈!理论要背,行动要做!我们用行动和爱心获得了产妇及家庭的认可! 我们产科全体人员在周莉莉主任的带领下,努力实施医院的"政府放心、患者满意、百姓健康、社会认可、员工幸福"五位一体战略布局,为孕产妇提供更好的优质护理服务! 促进自然分娩,保障高危孕妇安全,加强优质服务,改善患者就医感受!!!产科全体医护——不忘初心,砥砺前行!!!