黑龙江省医院
新闻动态
您所在的位置 > 网站首页 > 新闻动态 > 正文

 

            文明优质服务从我做起

                              ——记门诊部优质服务月活动  

                       2018-02-09 15:49:13        作者:省医院门诊部      浏览次数:01  

 

2018年1月18日我院“坚持文明优质服务,改善患者就医感受”活动正式启动,响应医院号召,积极推进落实活动方案,门诊部1月19日召开“优质服务月启动会”,成立了优质服务月督导工作组,提出了活动主题、工作方案和活动要求。按医院的部署和院领导指示精神,门诊部把综合目标考核与服务相关的内容中患者意见大,反映突出,影响患者就医感受和患者满意度的主要问题做为本次优质服务月的考核内容。督导组以问题为导向,每天进行督导检查,每周一期“门诊优质服务月通报”报道亮点与问题,奖优罚劣,促进整改提高,活动要求行政人员、中层干部和党团员起到带头作用。在全员以病人为中心的前提下,要求门诊行政人员还要以门诊医护人员和出诊医生为中心、门诊医护人员还要以出诊医生为中心,强化服务意识,提升服务质量,提高患者满意度。最终达到“强化全员服务意识,切实优化行业作风,常态文明优质服务,持续改善就医感受,医患关系和谐发展,强院兴院为民健康。”之目的。

2月2日上午,神经内科出诊医生宋雷凤副院长,诊疗了一名患者蔡立军,当患者做完头部CT后,CT室发现患者是脑出血破入脑室时,立即寻找患者,但患者已经离开等候区,陈军医生立即电话通知接诊医生宋院长,宋院长第一时间告诉内科护士同时报告门诊部,门诊部立即通知导诊员、保安,营养部韩询主任等相关科室,开展了全门诊查找患者的行动,在大家共同努力下,患者安全返回CT室的等候区,医生立即告知患者原地不动,由CT室医护人员及病房护士共同将患者安全护送到脑外二科病房及时接受了治疗,此时巳是中午12点了。患者得到了及时有效的救治,目前病情稳定。为了保证医疗安全,改善患者就医感受,提高患者满意度,针对此问题当日门诊部立即与相关科室沟通,制定了应急预案。

在院领导及计算机中心、财务科等相关部门的支持下,于2018年2月7日首先开通了急诊微信支付和支付宝支付方式,之后将逐步开通门诊的微信支付和支付宝支付,我院是黑龙江省三甲医院首家门急诊同时开通微信支付和支付宝支付两种方式,在当今的信息化时代微信和支付宝支付需求量大,它的开通将会方便患者,提高患者的满意度。

优质服务月活动开展以来,门诊部上下齐动,转变意识,改善环境,文明优质服务从我做起,中层干部、党员乃至普通医护人员都纷纷表示:“放弃自己的尊严和面子,从我做起。”、“领导感染我,我感染身边人,改变意识,提升服务质量。”、“我要不断地思考问题,提升自己,换位思考,要经常问自己,你如果是患者需要什么样的满意度。”、“小到节约,大到服务态度,我的言行就代表省医院,患者信任我们,我们一定要让患者满意。”她们是这样说的也都在努力的践行着。在院领导和职能科室、临床科室的大力支持和关爱下,在门诊全体医护人员、出诊医生以及保安、保洁等全体员工的共同努力下,门诊优质服务月取得了一定的成绩,微笑多了,冷面孔少了;表扬多了,投诉少了;业务收入、门诊量、药比等指标也呈良性发展,但还存在很多问题,需要我们不断地以问题为导向,持之以恒的查找问题、发现问题、解决问题,把服务意识渗透到每一位省医院人,不断落实整改,不断完善提高,把满意送给患者,朝着“五位一体”的总体目标戮力同心,砥砺前行。