黑龙江省医院
新闻动态
您所在的位置 > 网站首页 > 新闻动态 > 正文

 

       颈椎保健操大受欢迎:黑龙江省医院骨外一科在院举办大型义诊

                 2018-02-12 14:43:26       作者:宣传科徐劲松 董宇翔        浏览次数:01

 

为响应“坚持文明优质服务,改善患者就医感受”门诊服务月活动,2月12日,黑龙江省医院骨外一科在该院门诊大厅举办了大型义诊活动,涉及小儿骨科、创伤外科、脊柱外科、手显微外科和关节外科等五个亚专业,义诊医生均为科主任、科副主任、资深主任医师等临床经验丰富的骨科大专家。同时,骨外一科的护士们还在护士长的带领下,在义诊现场和患者及前来咨询的市民们积极互动,共同做起了颈椎保健操。热情洋溢的服务、满怀真诚的笑脸、再加上精湛的临床技术,让在寒冬里特意前来参加义诊的市民们,感受到了省医院人的改变,感受到了省医院人的温暖,大家心中暖暖的在不知不觉中就解除了病痛,咨询到了想要得到的知识。

据了解,在当天的义诊现场,简单易学的颈椎保健操得到了大家的一致好评,护士们表演了一遍又一遍。据骨外一科主任王友成介绍,颈椎病是常见的脊柱疾病,大多与长期低头工作和久坐有关,多见于中老年人。但目前由于学习、生活和工作压力的增大,各种不良习惯的养成,导致颈椎病的发病人群向年轻一代迅速发展。因此,平时应养成良好习惯,及时纠正生活中的不良习惯,并做好颈部的保健护理。     

骨外一科护士长杨亚红表示,骨外一科的护士们坚持每天在病房带领颈椎病患者做颈椎保健操,帮助患者改变不良习惯。“颈椎保健操分为七节,揉捏颈部、左右拉伸、前点后仰、肩部旋转、手推颈转、头部旋转和前后抵抗,不同的动作,对应不同的功效,一组动作下来可以有效缓解颈部肌肉的紧张、酸痛。马上就要春节了,长时间打麻将的、低头玩手机抢红包的,都应该适时休息尝试做一下颈椎保健操。”