黑龙江省医院
新闻动态
您所在的位置 > 网站首页 > 新闻动态 > 正文

 


   学习贯彻《省卫计委处级领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班》会议精神

                  ---黑龙江省医院召开中层干部会议

                   2018-03-05 08:31:16       作者:省医院党办      浏览次数:01

 

按照省卫计委的工作部署,3月1日下午15:00省医院召开中层干部会议,传达学习贯彻委党组书记、主任魏新刚同志,在省卫计委处级领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班上的讲话精神。

会上,党委书记王亦冬同志首先介绍了此次处级领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班的学习情况。谈了五天以来封闭式学习的收获和感受,重点传达了委党组书记、主任魏新刚同志在开班式和结业式上的讲话精神。

魏新刚主任指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后的重要工作和首要的政治任务。同习近平中国特色社会主义贯通下去、同建设健康龙江不断满足人民健康需求贯通下去、同全面建设现代新龙江的实践贯通下去,切实抓好传达学习、宣传宣讲、推动落实三个方案。进一步做到中央提出的“六个聚焦”:一要聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上;二要聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上;三要聚焦到党的十九大作出一系列重大政治论断的深远影响上;四要聚焦到贯彻落实党的十九大提出的一系列重大决策部署上;五要聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上;六要聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。学懂悟透十九大精神重在“十个深刻领会”:一是深刻领会党的十九大的主题;二是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;三是深刻领会党的十八大以来党和国家事业的历史性变革;四是深刻领会中国特色社会主义进入了新时代;五是深刻领会我国社会主要矛盾的变化;六是深刻领会新时代中国共产党的历史使命;七是深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军;八是深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署;九是深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署;十是深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

魏主任提出,这次学习不是普通的学习,是政治学习也是一项政治任务,是对全体干部的政治规矩、政治素质的大检验,是锤炼党性的必要方式。要求大家都静下心来自觉清除头脑中不清晰的东西,跟上时代要求,向总书记看齐、向党中央看齐,以党的意志为意志,以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向做政治上的明白人,要理论联系实际联系业务的学习,在学习上要做到四有:学习有笔记、座谈有发言、总结有心得、汇编有文章。要解决主动学和被动学的问题、解决思想疑惑、认识深度和肤浅的问题。要检验学习的结果和标志,一要学出忠诚、二要学出自信、三要学出担当。要把学习的体会落实在工作中,要做到“四个一”,即一个主题、一个主线、一个弘扬、一个传承,加强党的领导、加强党的工作。

党委书记王亦冬强调,要按照委党组书记、主任魏新刚同志的部署,坚决做到旗帜鲜明地讲政治,驰而不息抓作风,踏踏实实干工作。会后党支部要进行认真学习、深刻领会、贯彻落实。将魏主任讲话精神传达到每位党员,要号召全体党员干部、全院职工围绕健康龙江这个主题、深化医改这条主线、弘扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的崇高精神、持续传承“红色基因”,进一步加强创建基层党支部的建设,充分发挥基层党支部的战斗堡垒和先锋模范作用。

最后,院长石耀辉要求,党的十九大精神是指引我们今后工作的核心,在学懂弄通十九大精髓要义的基础上,我们一定要紧紧围绕这次培训会议的精神和委党组的重要部署,紧扣“四个一”的宗旨,围绕医院重点工作力争做到政府放心、患者满意、百姓健康、社会认可、员工幸福“五位一体”的战略布局,引领健康龙江行动做到管理精细、运营高效、服务人文、特色鲜明,为全省人民提供全方位、全生命周期、安全高效的健康服务。