黑龙江省医院
护理天地
您所在的位置 > 网站首页 > 护理天地 > 护理管理 > 正文

 

坚持文明优质服务,改善患者就医感受 ——继续深化优质护理服务

                   2018-02-23 10:26:14       作者:省医院护理部       浏览次数:01

   

  为进一步“改善患者就医感受”,2月9日下午在内分泌护理单元的支持下,临床内科系召开了继续“深化优质护理服务、确保春节护理安全”质控分析会。患者服务部金台明主任应邀参加会议,在会上详细讲解了内科血液标本采集要求及临床与“患服部”怎样对接才能确保“陪检”安全,促进临床与“患服部”相互理解与密切配合,以确保患者检查安全。

  会上许主任举例讲解掌握和落实最新“患者十大安全目标及护理核心制度”的临床意义和重要性,要求各科护理单元认真学习、加强培训,达到人人掌握并应用到实际工作中。

  为把“坚持文明优质服务,改善患者就医感受”做实,护理部主管内科副主任许立华细化了内科病房优质护理服务流程及工作要求,可操作性强,深受护士长欢迎。

  大家在既严肃认真又团结融洽的气氛中通报和讨论了一月份“内科护理质量控制”存在的问题及开展“坚持文明优质服务、改善患者就医感受”活动以来存在的不足,客观地进行了原因分析,并提出了切实可行的整改措施。

  内科质控组对内分泌科进行了护理业务查房和行政查房

  由于内科患者多,静点量大,会上许主任又重点讲解了静脉炎的预防及留置针的使用等问题,各科护士长也从不同角度讨论了确保静脉治疗安全的新理念新方法。静脉治疗小组与各科室分享了小组设计制作的PICC门诊年历。

“坚持文明优质服务,改善患者就医感受”还在路上,我们会继续前行,用实际行动赢回省医院的口碑!