省医院“三八妇女节”“世界肾脏病日”义诊活动获圆满成功

2018-03-08 14:30:06     作者:宣传科徐劲松 董宇翔    浏览次数:01

3月8日“三八妇女节”、“世界肾脏病日”当天,黑龙江省医院香坊总院和南岗院区分别举办了多姿多彩的各类活动,科普讲座、专家义诊、医患互动、免费测血糖血压、免费测骨密度、发送小礼品、相关检查费用打折、优惠手术费用……让前来参加活动的广大市民应接不暇,频频点赞。同时正值省医院正在开展“坚持文明优质服务,改善患者就医感受”活动,医护人员主动亲切的服务,义诊现场舒适整洁的环境,也让在场的市民们感受到了家的温暖。最终,在大家的共同努力下,当天所有活动均取得圆满成功。

在香坊总院,肾内科主任李锦玉亲自参加义诊,为广大肾内科患者答疑解惑,并为现场市民带来了《关注肾内健康预防尿路感染》的科普讲座。据李锦玉主任介绍,慢性肾脏病是全球性公共卫生问题,成年发病率约为10%,可导致肾功能衰竭和死亡,而全球女性患者居高不下,是导致女性死亡的第八大原因——每年约60万人死于慢性肾脏病。因此,今年“世界肾脏病日”的主题为“关注肾脏病,关爱女性健康”,旨在强调女性健康,尤其是肾脏健康的重要性。

图为肾内科李锦玉主任(左二)正在为患者解答疑问

在南岗院区,心内一科在门诊大厅举行了守心、守信“健康人生从心启航”大型义诊活动,原定上午9点开始的活动,8点钟桌椅刚刚摆放完毕,各位专家的桌签前就已经站满了前来参加义诊的人群,一直持续到了午餐时间,义诊仍未结束。经过一上午的义诊活动,共义诊患者100余人,免费做心电80余人,提供免费动态心电监测(Holter)20个,动态血压监测10个。在忙碌的义诊间隙,心内一科的护理姐妹们还为大家演示了康复操。

图为南岗院区义诊现场