“三八节”浓情呵护,黑龙江省医院为女性朋友健康护航

2018-03-12 10:16:26       作者:省医院对外联络部       浏览次数:01

"三八"国际劳动妇女节来临之际,为弘扬雷锋精神,切实服务群众,一切以人民健康为中心的新理念、新措施,坚持文明优质服务,黑龙江省医院对外联络部与党办、团委联合组织系列义诊活动。我院组织专家与青年志愿者于3月6日、7日前往哈尔滨监狱、民生社区卫生服务中心进行两天的义诊活动。
   参加义诊活动的有普外科、内分泌科、心内科、妇科、物理诊断部,携带便携式医疗器械,热情地为女干警、社区女性工作人员进行体检。同时发放医院特色科室的宣传资料,为我院特色科室和特色专家做宣传。对外联络部全科齐心协力,从组织义诊活动,联系义诊专家到准备义诊用物,干事们都积极参与配合,为了这次义诊活动能够顺利如期举行!

3月6日上午,监狱领导热情的接待了我们的专家团。女干警们得知省医院的专家今天会来,她们早早地就赶到了单位,拿着以往每年我们给做的检查结果,翘首以盼。专家们全面的问诊、负责的解答、仔细的检查让每一位女干警的脸上都洋溢着感动的笑容。活动期间,哈尔滨监狱和我院就如何提高监狱医院医疗水平、加强双方交流及医联体共建、远程会诊方面进行了商讨,为加快双方医疗合作共赢做准备!
  3月7日上午,义诊团到达民生社区卫生服务中心。为社区女性工作人员进行了细致的体格检查。两天的义诊活动为女性朋友免费提供了妇科彩超检查、妇科内诊、血糖、血压、心电等相关检查,以及对常见疾病的预防和护理、科学合理的健康理念等进行了生动讲解,引导女性朋友关爱自己,关注健康,加强体育锻炼,学会自我保健、自我放松,定期体检,并针对大家提出的问题耐心进行解答。

两天的义诊活动共接待了百余名女性朋友,专家们精湛的医术和良好的医德得到了大家的赞誉。切实贯彻了关爱女性健康的活动宗旨。未来对外联络部将继续开展送温暖、献爱心、办实事的惠民活动!还将不间断的开展走社区下基层,走进乡镇义诊活动,架起我院与基层医院的桥梁,充分发挥技术优势。省医院全体医护人员将继续为人民群众的健康保驾护航!
   特别鸣谢:党办、团委、院办、宣传科、医务部、临床专家、车队,给予对外联络部工作的大力支持与合作!