黑龙江省医院
科研教学
您所在的位置 > 网站首页 > 科研教学 > 科教动态 > 科研动态 > 正文

 

            我院召开2018年教学工作会议

                 2018-03-13 13:44:57       作者:科教部/朴阳      浏览次数:01

 

3月9日下午,在门诊五楼二号教室召开了2018年教学工作会议,就本科教学审核评估和2018年住培重点工作进行安排。会议特邀请马晟利副院长参会,由科教部王亦薇主任主持,各教研室、住培基地主任和秘书及骨干教师代表等共计100余人参会。

会上,马晟利副院长进行了重要讲话,指出作为教师的我们要明确自己肩负着培养合格医学生的责任和使命,鼓励教师要以饱满的热情投入到教学工作,提高我院整体教学水平。

科教部王亦薇主任对2017年教学工作进行了总结,并传达了哈医大本科教学工作检查反馈报告,根据反馈报告中的建议及住培国家评估指标相关要求,对2018年教学和住培重点工作进行了部署。医院要加强信息化管理,搭建网络平台,加强师资培训,挖掘特色教学,评选星级教师及优秀学员,并针对评估指标进行了议题意见征求。

最后马院长进行了会议总结,提出了教学工作的三个目标:一是建立规范化的评估体系;二是培养本领过硬的教师队伍;三是创建院校合作模式下的教学基地典范。最后针对本科教学审核评估和住培工作检查做了教师动员,希望全院教师积极参与到评估检查中,也预祝评估检查顺利通过。

会后参会人员填写了征求意见表,由科教部整理汇总,为下一阶段教学工作提供参考依据。