新闻动态
您所在的位置 > 网站首页 > 新闻动态 > 正文

 

黑龙江省医院迎接国家脑防委高级卒中中心建设工作现场评价督导

                 2018-04-13 08:20:27     作者:宣传科徐劲松 董宇翔      浏览次数:01

 

4月10日,国家卫生计生委脑卒中防治工程委员会专家督导组一行六人对黑龙江省医院高级卒中中心建设工作进行了现场评价督导。此次专家督导组由吉林大学第一医院副院长杨弋带队,成员包括神经内科、神经外科、神经介入科、护理等国内脑卒中患者诊疗救治、健康管理方面的顶级专家。

                           图为省医院与督导组专家进行座谈

督导当天,黑龙江省医院院长石耀辉对专家督导组的到来表示了热烈欢迎,诚挚希望专家指导医院工作,提出宝贵意见。省医院副院长宋雷凤就医院卒中中心建设及基地医院工作开展情况向督导组进行了汇报,内容涵盖卒中中心组织管理、适宜技术开展、区域卒中中心建设、业务培训、健康与随访管理、宣传教育、信息化建设和三年建设规划等多方面。督导组查阅了医院大量文件,对医院脑卒中筛查门诊、神经外科、急诊科、康复科、医学影像中心等科室进行了实地考察,与医院相关人员进行了座谈。

督导组肯定了医院多年来开展脑卒中防治工作取得的成绩,高度赞扬了医院领导班子在卒中中心建设工作中的明智决策以及为推进卒中中心建设采取的人才培养、学科建设、急诊布局调整等多项重大举措,同时也为医院卒中中心的长足发展指明改进方向和具体做法。

而省医院将以此为契机,大力推进专科建设和信息化建设,加强与院前120急救中心的密切协作,不断优化、完善救治流程,为患者提供医疗救治绿色通道和一体化综合救治服务,构建快速、高效、全覆盖的危急重症医疗救治体系,为推动黑龙江省中风防控体系的建立和发展,有效遏制脑中风的发展和死亡,改善人民群众的健康状况和生活质量做出贡献。


                          图为督导组正在对省医院进行现场督导