黑龙江省医院
科研教学
您所在的位置 > 网站首页 > 科研教学 > 科教动态 > 教学动态 > 正文

 

                我院召开教案点评工作会议

                      2018-04-25 10:34:49     作者:科教部朴阳     浏览次数:01

 

为了提升教研室教学管理能力和提高教师教案书写能力,加强教师的教学基本功,从而提高教师的授课质量,3月下旬科教部组织开展2016-2017年度教案点评工作,聘请到哈尔滨医科大学督导委员会专家组参照哈医大教案评分细则对全院授课教师的178份教案进行点评。

4月9日下午,科教部召开了教案书写的专项教师培训。会议特邀请哈尔滨医科大学首席督导专家谷鸿喜教授,由马晟利副院长主持,参会人员有科教部王亦薇主任、各教研室、秘书及教案书写欠缺的教师等共计50余人参会。

会上首先由科教部王亦薇主任宣读了关于2016-2017年度教案点评结果,并对下一步教学工作进行安排。

谷鸿喜教授对近几年省医院教学督导工作给予了充分的肯定,成绩的取得与医院领导班子正确领导、教学管理部门认真负责及全体教师共同努力是分不开的。根据此次教案点评中存在的问题,对8个教研室教学管理干部进行培训,从书写教案目的、编写注意事项及评价方式三方面进行了梳理及讲解。同时又为点评为C级和D级教案的教师进行了详细的教案书写方面的辅导,并为教师答疑解惑,培训效果良好。

最后教学主管院长马晟利院长进行了总结性讲话,她指出:规范教案书写是教学质量保障的重要环节,通过点评教案可以加强教师教学基本功。根据此次点评结果,希望各位教师能够正视问题,端正态度,从今天开始,从我们自身抓起,认真对待教学工作中的每一个细小环节,本着实事求是、求真务实的态度教书育人,希望借助与哈医大合作的契机,涌现出更多业务精湛、基本功过硬的教师,培养合格的医学人才,同时提高医院整体教学水平,带动医院医教研协同发展。