黑龙江省医院
新闻动态
您所在的位置 > 网站首页 > 新闻动态 > 正文

 

               “曙光行动”获佳绩

                2018-05-10 13:27:25    作者:省医院医务科    浏览次数:01

 

4月20日,第十八次中国脑血管病大会第四届“曙光行动”神经影像读片知识竞赛于青岛落下帷幕,我院香坊院区神经内科二科庄源医生与哈医大一院、哈医大二院同仁共同组成黑龙江省代表队参赛。经过紧张激烈的角逐,我省代表队最终荣获神经影像读片知识竞赛“三等奖”,庄源医生的病例分享《抗磷脂抗体综合征伴发急性脑梗死的治疗体会》入选侧支循环组获奖病例,也是我省唯一一个入选侧支循环组获奖病例。

“曙光行动”神经影像读片知识竞赛是由中华医学会神经病学分会主办,以提高全国同行各级医生的影像学诊断水平为目标的全国脑血管病影像读片知识竞赛活动。本届活动历时一年,共有507例病例投稿,评出了90例优秀病例,其中东北区10例,黑龙江省仅1例。我省代表队团结一致,在国一区比赛中力克北京队、上海队等强队,以第一名的成绩挺进全国总决赛,最终荣获了国赛第三名的好成绩。

佳绩获之不易,不仅得益于庄源医生扎实的理论基础、精湛的诊疗技术和个人的不懈努力,更离不开神经内二科魏广宽主任的高度重视、认真组织、细心指导、孜孜鼓励。多年来,在魏广宽主任的带领下,全科医务人员共同学习强化神经病学基础知识和神经影像阅片能力,夯实了业务基础,营造了浓厚的学习氛围;他鼓励医务人员对新技术、新理论的学习探索,激发医务人员强烈的求知欲望;他积极为科室人员提供学习、培训和锻炼机会,为年轻医生的成长注入动力。