黑龙江省医院
科研教学
您所在的位置 > 网站首页 > 科研教学 > 科教动态 > 教学动态 > 正文

 

     我院迎接教育部本科教学工作审核评估专家组检查

                   2018-05-17 13:10:28      作者:省医院科教部     浏览次数:01

 

5月16日,哈尔滨医科大学将接受教育部本科教学工作审核评估,教育部专家组将通过深度访谈、走访、现场考察、抽查试卷等形式,对省医院教学工作予以评估指导,作为哈医大教学医院,我院承担了预防专业的教学工作,是本次教育部评估工作中评估单位之一。

上午9时,在省医院香坊院区行政办公楼三楼第一会议室进行省医院教学工作汇报。出席汇报会的专家包括:评估专家河北医科大学校长崔慧先教授、哈医大学工部周艳娟处长、公卫学院正处级辅导员王冶艳老师、党办孙理副主任等。我院石耀辉院长、马晟利副院长、科教部主任王亦薇、各教研室主任及秘书等教学管理人员和优秀教师代表参加了汇报会。

首先石耀辉院长对评估专家和哈医大各位老师来院检查工作表示热烈的欢迎,表示这次评估是一次难得的学习机会,省医院会以本科评估为契机,将通过评估工作加大教学投入,改善教学环境,不断提高医院教学整体水平。随后,马晟利副院长从医院简介、教学成绩、存在的问题三大方面,对本科教学工作做了全面汇报,着重介绍了我院在师资培养、学生管理等方面的工作。

                                          汇报会现场

评估专家崔慧先教授表示,石耀辉院长的讲话、马晟利副院长的汇报让专家对省医院有了更全面的了解,崔慧先教授对省医院在繁重的医疗工作下能够重视教学工作并给予政策上的支持,给予较高评价。随后,崔慧先教授又对科教部王亦薇主任进行了深度访谈。

 汇报会结束后,专家在院领导陪同下,考察了学生宿舍、学生专用授课教室、教学楼(实训技能中心)等教学环境。

                                          走访教学环境

此次专家深入我院进行本科教学工作审核评估,校领导高度重视,省医院领导和各部门积极配合,顺利的完成迎检工作,希望借此次评估检查为契机,提高医院本科教学工作水平,进一步加深与哈医大多轨道合作。

                                     集体合影