黑龙江省医院
护理天地
您所在的位置 > 网站首页 > 护理天地 > 护理管理 > 正文

 

黑龙江省医院“坚持文明优质服务,改善患者就医感受” ---微笑视人、热情待人(系列四

          2015-05-25 13:36:46     作者:省医院护理部     浏览次数:01

 

为响应“坚持文明优质服务,改善患者就医感受”活动,5月18日护理部张淑凤主任召开两个院区的视频会议,提倡全院护理姐妹“微笑视人、热情待人”。白衣天使的微笑是美的象征、爱的体现,给患者以生的希望,从我们微笑中得到信任,看到真诚;我们用心护理,热情服务,病人健康是我们执着的追求。 

 

微笑不仅是一种基本礼仪,它可以让别人从你微笑中看到对患者的尊重和视好的温情。结合“微笑视人、热情待人”主题进行护士礼仪培训,从护士仪容仪态、仪表礼仪、基本站姿、标准站姿、沟通站姿、坐姿、蹲姿、点头礼、鞠躬礼、行走、近距离提示、原地指路、伴随引路进行培训! 

现代整体护理工作中,加强护士礼仪培养,已经成为提高护士全面素质的一个重要方面,护理礼仪是强化护理行为效果的重要手段。随着医学模式的转变,人们对健康需求以及对医疗服务质量要求越来越高,礼仪已成为代表医院文化、促进医院文化建设的重要组成部分。 

通过此次培训让我院护理人员认识到,作为护士应具备整洁的仪表,优雅亲切的举止,运用热情关怀的语言,渊博扎实的医学知识,熟练精湛的护理技术,执着敬业的奉献精神,才能赢得社会的认可,患者的信任,从而对患者的康复起到积极促进作用。尊重病人就是尊重自己,爱护病人就是爱护医院。