您所在的位置 > 网站首页 > 通知公告 > 正文

开展节能宣传周活动倡议书

2018-06-12 14:46:58     作者:省医院总务科    浏览次数:01

2018年6月11日至17日是全国公共机构节能宣传周,根据黑龙江省机关事务管理局、黑龙江省卫生和计划生育委员会等主管部门要求,我院结合医疗工作实际情况,紧密围绕今年的节能宣传周主题“节能降耗、保卫蓝天”,广泛开展节能宣传和低碳日体验活动,提高了广大干部职工节约资源和保护环境的意识,积极营造建设生态文明社会的良好氛围,特发出如下倡议:

节约每一滴水,用完水后或见到滴水的水龙头,请及时拧紧,发现损坏的水龙头,请及时报修;提倡循环使用自来水,避免大开水龙头。

节约每一度电,白天光线充足的情况下尽量不开灯,电脑、热水器等耗电物品做到人走电断,空调制冷温度不低于26度。

节约每一张纸,减少不必要纸质文件的印发,坚持发短文,坚持双面用纸,多利用网络、电脑等进行信息交流与传递,提倡无纸办公。

节约每一餐饭,文明就餐,做到不剩饭不剩菜,顿顿光盘光碗,加强食堂管理,避免过度浪费。