黑龙江省医院
新闻动态
您所在的位置 > 网站首页 > 新闻动态 > 正文


            父亲节:CT室紧急帮助临床确诊


       2018-07-06 08:37:29     作者:省医院CT室     l浏览次数:01



6月17日父亲节(端午小长假期间)15:50分,CT室突然接到电话:一位老年患者上楼时突发呼吸困难,临床怀疑肺动脉栓塞,需立即做肺CTA确诊治疗。技师、护士紧急赶往现场增援,汤连志技师长正在家庭聚会,与女儿女婿共度父亲节,接到指示后立即赶往医院,十分钟后与增援护士长一起,为急诊患者做胸痛四联症检查及双下肢CTA检查。当班医生吴宝金第一时间快速诊断患者为肺动脉段栓塞。明确诊断后,急诊患者及时入院治疗,现已安全度过危险期。

事后,姜洪主任对此次紧急事件中参与诊断的医护人员给予表扬和鼓励。并强调:今后的工作中,如有疑似肺动脉栓塞、动脉夹层、急性心梗、脑卒中以及其他需影像科紧急诊断的危重患者,要立即启动应急预案,医护人员第一时间到达增援,医生第一时间诊断报告,为临床诊治争取宝贵时间,用我们的辛劳付出让患者感到满意!用我们的实际行动得到社会的普遍认可!

此次事件只是CT室日常工作的一个缩影,随着胸痛中心及卒中中心的开设,急诊绿色通道24小时开放:CT室利用新技术新方法优先检查、快速诊断、协助临床治疗。全体医技护人员互相探讨,总结经验,找出不足,为今后能向患者提供更加优质的服务而努力!

CT室坚持文明优质服务,改善患者就医感受,永远在路上......