黑龙江省医院
新闻动态
您所在的位置 > 网站首页 > 新闻动态 > 正文


         学自救互救,让生命教育为青春护航

     黑龙江省医院团委开展急救科普进校园活动


         2018-07-12 15:15:37     作者:省医院团委    l浏览次数:01


为加强青少年自我安全防范意识,7月12日上午黑龙江省医院与哈工大附中共同举办了以“学生活急救知识,勇当急救小卫士”为主题的急救知识学习活动。共60余名学生及家长参加了此次自救互救培训课。

本次活动的目的,是为了进一步提高中学生自救互救意识,学习和掌握日常生活中的急救知识和技能。希望中学生们遇到意外伤害或自然灾害等突发事件时能正确地进行自救互救,最大限度地减少伤害程度,保护生命安全。

培训课采用理论知识讲授与实际操作相结合的形式,来自黑龙江省医院的急救科护士、急救知识宣讲员孙鑫通过用深入浅出的实例、生动的语言讲解了海姆立克急救法、现场急救技术(外伤止血、伤口包扎、骨折固定)等一系列急救知识和技能;并在现场进行了模拟示范,在演练过程中,除了向同学们演示外伤止血、伤口包扎、骨折固定等基本救护方法和技巧,还手把手地向学生们传授救护技能和操作,同学们在急救知识宣讲员孙鑫的指导下兴致勃勃的进行了演练。

      


通过理论知识培训和实践操作演练,同学们纷纷表示,学到了很多实用的现场救护知识,今后定要应用所学的知识,处理好生活中遇到的紧急伤害。同时,大家也希望能够更多的学习自救和互救技巧,在关键时刻贡献自己的力量。

哈工大附中老师们也表示,通过本次急救知识培训,提高了学生自我保护意识,增强自救互救能力,这对于未成年人的健康成长具有非常重要的意义。