护理天地
您所在的位置 > 网站首页 > 护理天地 > 护理资讯 > 正文

开业界先河,创时代新风——贺我院首创5.12微电影展圆满成功

2018-07-27 10:29:27       作者:省医院护理部      浏览次数:01

5月15日,我院领导和全体护理人员欢聚一堂,在温馨热烈的气氛中,共度第107届5.12国际护士节。

为贯彻习近平总书记"新时代中国特色社会主义思想",发扬我院"新时代护理人"的创新突破精神,展示"新时代护理人"的才华和真实生活,我院护理部在此次5.12纪念晚会上,首次大胆采用"微电影展播"的形式,用镜头记录下我们身边的护理故事,用一种前所未有的方式来纪念和共度本届护士节。

晚会伊始,我院党政领导班子代表石耀辉院长为影展晚会致开幕辞,院领导首先为我院全体护理工作人员送上了暖心的节日祝福,并对本次5.12电影展播活动给予了高度评价。致辞中,石院长结合我院实际情况,对护理工作提出了殷勤希望,并对全院护理人员给予了振奋的鼓舞。

本次电影展播晚会共展出了7部作品,其中包括三部反映我院护理大家庭的纪录片《病人安全在我心》、《无影灯下的月亮天使》和《守护》,作品分别从不同侧面讲述了我院护理人员在病患面前的大爱与无私。另4部作品《遇见》、《无畏天使》、《生命的救赎》以及《蜕变》,则通过四个小故事,为大家呈现了一群鲜活而真实的年青护理人形象。

据悉,本次微电影展播活动,从征集、制作、筛选到最终呈现在大家面前,历时近半年时间,并且全部作品均由我院护士自己搜集素材、自己编写剧本、自己出演,甚至有些作品还是自己剪辑制作完成!展现了我院新时代护理人"文得易安采,武有木兰魂"的全方面才情!

在观看电影作品的同时,晚会还请来了影片的编剧和部分主演,他们在现场和大家一起分享了制作影片的过程和感人故事,在与大家共勉的同时,也让台下众多护士眼泛泪光,感同身受!

优秀护士代表孙杰,代表我院全体护士发表了演讲,从实际工作中解读了一位优秀护士的成长历程!

伴着一曲《绒花》,护理部张淑凤主任带领全体护士激昂宣读护士誓词,把整场晚会推起高潮。

晚会在温馨感动的大合影中徐徐落下帷幕,这是我院第一次尝试用崭新的方式去致敬护理界的前辈,去记录护理工作的点点滴滴。相信在未来的日子里,还会有更多创新在工作中被挖掘和展现,我们是新时代护理人,我们一定会用更坚定的信心和更饱满的热情去完成更多挑战!