黑龙江省医院
护理天地
您所在的位置 > 网站首页 > 护理天地 > 教学培训 > 正文


由黑龙江省医院承办——首届黑龙江省消化内科专科护士培训班正式开班


             2018-06-26 09:50:49      作者:省医院护理部      浏览次数:01

 

 为进一步加快护理事业的发展,依据《全国护理事业发展规划(2016-2020)》,为护理人员提供自我完善的平台,旨在提高“白衣天使”的整体水平和能力,更好推进专科护理人才队伍建设,培养具有岗位胜任力的专科护士。首届黑龙江省消化内科专科护士培训班于2018年06月20日正式开班。此次培训班是由黑龙江省护理学会主办,黑龙江省医院承办消化内科专科护士培训班。


 黑龙江省医院消化病院是我省消化内科专业唯一一家全国临床重点专科,是省优秀领军人才带头人梯队,省消化内科质量控制中心。学员将通过8周时间,系统学习消化内科常见疾病的治疗和护理、消化内镜的新进展、新技术和内镜治疗前后的护理;消化专科技能操作及危重症护理管理;消化内镜的洗消及感控指南等专业知识。


 与会嘉宾:黑龙江省培训中心主任邢昌盛、黑龙江省医院副院长姜向录、黑龙江省医学会消化内镜专业委员会主任委员唐秀芬、黑龙江省护理学会副理事长、黑龙江省医院护理部主任张淑凤等出席开班仪式并致辞。




 张淑凤主任在发言中诠释现代护理与专科护理的关系,体现整体意识,规则意识,参与意识,需要重新赋予护理学科建设和专科建设的新内涵。对学员们高度一致的参与意识给予肯定,鼓励她们将成为本专业的领跑者。


 黑龙江省护理学会副理事长 、黑龙江省医院护理部主任张淑凤向黑龙江省医院消化病院授牌,并宣布黑龙江省消化内科专科护士培训班正式开班。 



柴秀娟主委为来自省内的学员制作了专属蜡烛,蜡烛寓意:点亮心中的一盏烛光,给人以温暖和希望。护理工作是无私奉献的事业,希望学员们学以致用更好为临床服务。




 共唱班歌《我心是海洋》,使培训班学员感受到我院护理人的情怀和热情!她们表示本次培训班开班仪式与众不同,留下深刻印象!期待接下来的学习内容会更加精彩! 


黑龙江省医院做为本次培训班的承办单位,强调把基本理论转化为临床实践、基本知识转化为临床思维、基本技能转化为临床能力的教学宗旨,注重人文情怀培养,为我省消化内科专科护理人才培养奠定坚实基础。