黑龙江省医院
科室导航
您所在的位置 > 网站首页 > 科室导航 > 专科 > 产科 > 科室动态 > 正文


黑龙江省医院产科“坚持文明优质服务,改善患者就医感受”新举措



          2018-08-10 14:58:16      作者:省医院产科      浏览次数:01


住院处产科在“坚持文明优质服务,改善患者就医感受”活动中不断推出新举措,今天由营养部营养师李娜、张璐及产科周莉莉主任、周立群护士长共同研究制定的产妇营养餐正式开送了!

这是第一项新举措。看产妇的家人多开心!




产后合理丰富的饮食既可以促进产妇身体的康复,也可以保证母乳的质量,保证新生儿的健康发育。

但是,在临床中我们发现有些家庭因路途遥远或其他原因,常常不能为孕产妇提供合理丰富的饮食,这样会对产妇产后的康复及新生儿的发育产生不良的影响,因此周莉莉主任提出了为产妇免费送三餐的建议。

今天,经院领导、护理部协调,在相关部门财务科冯科长、营养部韩主任的大力帮助下,由周莉莉主任亲自主抓,为产科的产妇免费送餐这一举措终于得以实现。相信它一定会给我科乃至我院带来良好的社会效益。

第二项举措:

在产妇入院时免费发放礼袋,礼袋内有我们精心为产妇准备的婴儿纸尿裤、产妇防溢乳垫、棉柔巾等产妇及新生儿在院期间的必需用品。使新妈妈及家属倍感温馨,特别得到那些还没有准备好的早产和意外分娩的产妇的热烈欢迎。


我科现为黑龙江省危急重症抢救中心,香坊区孕产妇急诊急救绿色通道医院,是全省实施“腹膜外剖宫产术”的第一家,黑龙江省第一家卫生部认证的“爱婴医院”,是省内新生儿抚触的培训基地。

现在在我科分娩,除去房间费用,自然分娩费用在5000元左右,剖宫产费用在10000元左右。

“医者仁心,大爱无疆”,产科全体医护人员在周莉莉主任的带领下,在院领导、护理部的关心、指导下,在兄弟科室的帮助下,正以饱满的工作热情履行着自己神圣的职责!