黑龙江省医院
护理天地
您所在的位置 > 网站首页 > 护理天地 > 护理资讯 > 正文


黑龙江省医院在“黑龙江省首届急诊护理急救技能比赛”中荣获团体三等奖



            2018-07-07 15:25:37     作者:省医院护理部      浏览次数:01


为响应中华护理学会急诊护理专业委员会2018年"强质量 重内涵-急救技能"比赛的号召,提高护士的急救水平,增强急救意识及应急能力,加强急诊急救质量与内涵建设,7月6日,由黑龙江省护理协会主办的急救技能比赛在哈尔滨太阳岛花园酒店举行,来自全省12支队伍,进行了激烈角逐。


我院护理团队在此次比赛中,荣获创伤团队三等奖。


我院四名选手及队长均来自南岗省医院重症医学科。(乔适、徐凌智、玄丽婷、杜淼、李鑫懿)


他们在赛前反复学习操作规定流程及考评标准,为了不影响分管护理工作,她们利用下夜班和休息时间集中进行操作练习,反复讨论推敲操作细节,准备过程中一丝不苟。护理部张淑凤主任、董红主任更是多次到训练场地给选手们加油鼓劲,指导操作细节。急诊科侯生荣护士长,以她更专业的角度给选手们提供建议。丛云峰主任在整个操作技术方面上给予了大力支持。作为队长的ICU护士长乔适,更是积极收集整理参赛资料信息,编排故事情节,调整整个操作流程。





本次"强质量、重内涵"急救技能比赛,省医院领导高度重视,护理部大力支持,重症医学科护理团队刻苦训练,精益求精。最终,功夫不负有心人,他们在急诊急救的舞台上,用自己的努力展示了省医院人的风采。





赛后,我院参赛选手们表示:感谢医院的鼓励和支持,感谢黑龙江护理学会提供的平台,才在本次大赛获此成绩,这得力于我院日常的严格质控体系和多方位的操作培训,今后我们将加倍努力进一步强化专业技能,提高技术水平与实践能力,为黑龙江省医院护理水平的提升贡献自己的一份力。