黑龙江省医院
护理天地
您所在的位置 > 网站首页 > 护理天地 > 护理资讯 > 正文



                 与时间赛跑、守护生命

           ----省医院护理应急队救援纪实



      2018-08-05 09:49:21    作者:省医院护理部     浏览次数:01


2018年8月3日11:53分,伴着120急救车急促的“呼啸声”某工地坍塌事故11名伤者涌入我院急诊科,在急诊科马海静护士长带领下立即投入战斗,快速启动应急预案及绿色通道,接诊、分诊、CPR.... , 护理部主任张淑凤接到抢救通知后,立即带领副主任冷菲菲、总护士长杨亚红、康复科护士长马静第一时间到达急诊科现场,并调来护理应急小分队的部分成员和邻近科室护理人员配合急诊科护士分组进行抢救,快速抢救“危重组、重患组、轻伤员组”,陆续康复科、脑外一科、消化内科、泌尿外科支援轮椅和平车到位,血管外科林玉阳和冯琳、脑外一科赵桐、普外一科蒋娜、康复科穆晓峰和惠秀丽、骨一科赵家旭和郝晓岱、CCU陈欣等与急诊科的护理姐妹们共同参与救治伤员。



救治过程忙而不乱,接诊、分诊、护送检查及住院抢救一路绿色通道畅通,护理姐妹们合理分工,抢救工作仅仅有条的进行着,短短一个多小时,送来的伤员分别被送到骨外一科、心胸外科、脑外二科进行对症治疗。



参与抢救的护士姐妹们,都是正要午休时接到通知,带着疲倦感和饥饿感依然以最饱满的状态参与救治工作,她们与时间赛跑,用双手挽回生命!感谢当天工作在第一线的所有护理姐妹,虽然你们的工作没有轰轰烈烈的辉煌,但在这平凡的过程中写满了简单而又浓厚的爱,感谢你们为医院贡献着自己的一份力量!